Яндекс.Метрика Репетиция Апокалипсиса | Череповецкая истина
|  |

Репетиция Апокалипсиса

То, что сейчас творится в связи с введением QR-кодов, кого-то  заставило вспомнить  о том, как начинался холокост в Германии, а кого-то — усмотреть  сходство «кукуреку-кода» с меткой антихриста, описанной в Библии. В общем, кто-то обескуражен, кто-то протестует, кто-то впадает в депрессию. В какой-то мере успокоительным могла бы стать РПЦ, но, увы, православные священники в лучшем случае заняли позицию рака-отшельника. В частных разговорах они заявляют, что видят, как сбывается библейское пророчество, однако не говорят об этом публично, «дабы не поднимать панику». Другая часть РПЦ и вовсе солидаризировалась с государством в теме куаризации устами митрополита Иллариона, поставленного следить за связями, и заявившая, что надо штрафовать невакцинированных.

Своё видение происходящего сейчас решил высказать «Череповецкой истине» протестантский пастор, меценат и бизнесмен Сергей Терехов.  Но прежде всего, конечно, пастор.

— Сергей, что вы можете сказать о нынешней ситуации с куаризацией в общем,  и в частности – о массово появившихся в соцсетях  и не только разговорах о метках? Люди видят осуществление библейского пророчества.

— В Книге Откровения Иоанна Богослова на самом деле описывается, как будет происходить  приход Антихриста. Людям действительно будут ставить на правую руку или на лоб метку, без которой они не смогут ни покупать, ни продавать. Я то, что происходит сейчас с введением QR-кодов есть некая репетиция этого пророчества. Но это ещё не осуществление самого откровения.

— То есть репетиция всё же есть? Тогда со стороны кого?

— Меня как человека верующего, это, наоборот вдохновляет верить в Бога, потому что я вижу некое исполнение Его слов. И то, что происходит сейчас, постепенно подводит и готовит нас к исполнению. Но повторюсь, QR-коды – это ещё не метка на руку или лоб, это репетиция.  Более того, я слышал информацию, что VISA будет блокировать карточки не привитых людей.

На худой конец, есть доставка

— СМИ сообщали, что в некоторых регионах, скажем в Чечне, продуктовые магазины уже не обслуживают без QR-кода. Может, это фейк, а, может, и правда. И если это прецедент, то, как показывает практика, вполне возможно её распространение и на другие регионы.

— На худой конец, есть доставка, и можно заказывать продукты из магазина по той же цене. Мы не можем ничего сделать – это исполнится. Так сказано в Библии.

— То есть, считаете, ничего не надо делать?

— Ничего не делать. Я считаю, что коронавирус – достаточно опасная болезнь, и государство сейчас правильно хочет людей стимулировать на вакцинацию.

— Тогда получается когнитивный диссонанс. Вы считаете, что  введение QR-кодов – это репетиция к печати антихриста, но, тем не менее, государство делает правильно?

— Бог же нас предупредил, что это будет. Я, например, не привит и прививаться не собираюсь. Не по религиозным или политическим мотивам. Просто у меня очень хороший иммунитет. Например,  я ни разу не болел воспалением лёгких. Мне вот эта самая прививка от коронавируса просто не нужна. Но у меня есть и радостная новость. Бог сказал, «ничто смертоносное не повредит вам» и ничто входящее не сможет осквернить человека. То есть даже эта вакцина, если что,  не сможет осквернить меня.

— Осквернить, конечно, не может, но специалисты говорят об имеющихся побочных проявлениях прививки от коронавируса.

— Да, есть такая информация. Но есть люди, которые впадают в крайности – и с той, и с другой стороны: как ваксеры, так и антиваксеры. Дьявол же как раз в крайностях. Я считаю, что каждый человек должен решить, прививаться или нет, только сам.  Я примирился с Богом через Иисуса Христа. Когда-то я умру. Но, как сказал Апостол Павел, для меня, жизнь – это Христос, смерть – это приобретение Христа. Поэтому меня не страшит смерть, а тем более те обстоятельства, когда будут не разрешать что-то покупать, продавать. Я знаю, что Бог не оставит без пищи. Хорошо, кто-то будет иметь QR-код, а я нет. Но у меня есть масса друзей и родственников. Ну, купят они мне еды. Не смогу я куда-то поехать без кода – ну, и не поеду. Делов-то…

Даже Гитлер?

-А в Библии ещё написано: молитесь за начальства и власти.

— Я полностью согласен. Также там написано, что всякая власть Бога. Даже Гитлер.

— То есть за Гитлера надо было молиться?

— Надо. Тогда он и не был бы таким. Или его не было бы вообще. Я думаю, немцы недостаточно молились. К сожалению, многие христиане имеют неправильную позицию в вопросе, надо ли молиться, скажем, за власть, которая им не нравится. В послании Тимофею написано: «Молитесь за всех людей, за царей, за начальствующих, для того, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную». То есть, чтобы жить спокойно, свободно, без мятежей и войны. Поэтому мы молимся за высокопоставленных представителей светской власти, чтобы Бог дал им мудрых советчиков. Много лет назад я роптал на власть, но потом понял, что это неправильно. Но Бог не любит ропот. Гораздо лучше за власть молиться.

Можно соглашаться или не соглашаться с мнением пастора Сергея Терехова. Но это мнение истинно верующего человека, и оно несомненно достойно уважения.

Эдуард Абрамов

Дата: 29.11.2021