Яндекс.Метрика ОДИН СВЕТЛО-СЕРЫЙ ДЕНЬ В ВОЛОГДЕ | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
|  | 

ОДИН СВЕТЛО-СЕРЫЙ ДЕНЬ В ВОЛОГДЕ

Автор:ЧИ

ОДИН СВЕТЛО-СЕРЫЙ ДЕНЬ В ВОЛОГДЕ

22.09.2015
+Вокруг религии
ОДИН СВЕТЛО-СЕРЫЙ ДЕНЬ В ВОЛОГДЕ
Тихая провинциальная Вологда до сих пор бурлит обсуждениями – ЧТО ЭТО БЫЛО? Что происходило на площади Революции 5 сентября?

Официальная версия — это была безобидная социальная игра «Один светлый день», при этом городские власти во главе с Шулеповым отрицают, что проводили её Кришнаиты.
Нужно отдать должное — у губернатора хватило ума (или — подсказал кто) держать дистанцию от этого сборища.
Но вопрос остается — Какого хрена? Куда смотрел городской голова, когда в его городе, на центральной площади праздновали… день Рождения Кришны?
Ради чего и ради кого отменили запланированное и анонсированное празднование Дня знаний 1 сентября на площади Революции? С какого перепуга на лелеемых газонах, по которым и детишкам ходить не разрешают, вдруг стали строить? Огородили ВСЮ площадь Революции, затеяли строительство павильонов, площадок и палаток. Выстроили целый город на площади почти 5 гектар. Сотни кубов пиломатериалов, тысячи человеко-часов трудовых затрат…
Это чей же бюджет такой богатый? С каких это рыжиков неведомые добрые дяди вывалили на бедноватую Вологду столько стройматериалов?  
Я лично прошел по площади в разгар масштабного строительства и понял главное — за предстоящей материализацией духов и раздачей слонов стоят кришнаиты, причем не особо скрываясь. А основным организатором «игры» является достаточно мутная контора «Психология Третьего тысячелетия».
Психолог Олег Годецкий (или Гадецкий) – кришнаит, и его духовное имя в секте Говартхан Гопал. Отметился как матерый кришнаит еще в 2005 году: «Саратовское отделение «Общества сознания Кришны» пожаловалось областному прокурору на действия православного общества… Как рассказал руководитель саратовской общины кришнаитов Олег Гадецкий, в своем заявлении в прокуратуру члены общины просят за оскорбление религиозных чувств граждан…».
Кроме Олега Гадецкого в проекте «Психология 3000» задействован еще один известный кришнаит — Аваков Сергей Витальевич, который начинал как руководитель краснодарской Ятры (кришнаитская община). Его духовное имя в секте Шутха Прабху.
Другим активным членом проекта является Марина Замшарифовна Таргакова родом из Казахстана, которая о себе говорит, что она состоит в цепи духовного преемства ведических учителей. В секте ее называют Маллика Мала деви даси, это ее духовное имя, и она является ученицей Чайтаньи Чандра Чарана прабху.
А вот эти же гастролеры в более полном составе.
Конечно, сейчас Гадецкий, Аваков и прочие начнут уверять, что они покончили со своим кришнаистким прошлым. А занимаются своим  «охмурежем» не как кришнаиты, а из чистой любви к деньгам. Но мы вовсе не обязаны им верить. И рядовому кришнаиту весьма нелегко вырваться из ашрама, где его «чморят», как солдата-первогодка в стройбате. А уж занимающим  денежную и престижную должность в иерархии МОСК  и вовсе, я считаю, невозможно.  Деньги держат куда крепче цепей…
И в Вологде накануне «игры» подняли  шум, и главу города Шулепова предупредили – мол, смотри, кого пригрел! Это же кришнаиты затевают свой охмуреж.
Был шанс. И глава города мог стать на нейтральную позицию и заявить – я мэр не только православных, но и всех вологжан, независимо от конфессиональной принадлежности. И на входе повесили бы плакат с предупреждением — дескать, все религии имеют право, и т.д., но Администрация города считает нужным предупредить, что эту акцию подготовили милые и добрые кришнаиты.
Администрация же города отреагировала, как страус в клетке: забыв, что пол бетонный, со всего размаху головой об бетон – хрясь!
И последовало шизофреническое заявление: организаторы проекта «Один светлый день» в Вологде отрицают свою причастность к каким-либо религиозным течениям.
Поскольку среди организаторов значится и Администрация Вологды во главе с мэром Шулеповым, вопрос: это г-н Шулепов так изящно отрекся от Православия? А чего ж тогда макал телеса в прорубь на Рождество? Токмо ради пиара? Или православный только перед выборами?  
Как говорится, или штаны надень, иди крестик сними…
Провластные тролли в Интернете одновременно уверяли, что нет там никаких кришнаитов. Нет там никаких кришнаитов! Я их не видел! Второе, вполне логичное – кришнаиты? Ну и что? Они такие душки! Кому плохо — песни поют, вкуснятиной на халяву угощают.
В чем же все-таки скрытый смысл этой «игры»? Все действо представляло собой массовое жертвоприношение душ Кришне в день его поминовения. На входе граждане сами называли свое имя публично и добровольно. Тем самым передавали свою личность жрецам Кришны и их помощникам (рядовым психологам из Психологии 3000).
Далее весь день — свою новую жизнь люди должны были прожить так, чтобы в конце по верованию кришнаитов их можно было бы принести в жертву Кришне. Поэтому организаторами был придуман 13 пункт правил, согласно которому тех, кто не погружался в «игру» полностью и не проживал ее осознанно — выводили специальные люди. При чем! Выводили через вход, а не через выход, так как такая жертва Кришне не угодна.
Перед входом в раздел «старость» стоял коровник. Вроде бы и ничего, обычный деревенский коровник. Вот только все должны его были пройти — поклониться перед смертью священному животному индуистов – Корове, после чего наступала игровая смерть и принесение в жертву Кришне души. Раздавалась ритуальная пища приготовленная кришнаитами заранее при соблюдении своих обрядов в ресторане «Беладжио».
Ритуальная пища — прасад. Раздача этой, особенным образом приготовленной еды, является религиозным актом.  Это не просто еда, а жертвоприношение. Христианам, мусульманам и иудеям участие в ритуальных трапезах иных конфессий строжайше запрещено их вероучениями! Предлагая эту «еду», вайшнавы  грубо нарушают права верующих, не ставя их в известность о религиозном значении прасада.
Риторический вопрос — какой ор поднялся бы, если бы стало известно, что нескольких атеистов или мусульман, буддистов или иудеев ОБМАНОМ  вовлекли в исполнение обрядов  православной Церкви? А тут несколько тысяч, как баранов, использовали в качестве жертвы Кришне. И благостные отзывы… Дескать, душки кришнаиты, не надо их обижать, болезных….
Вот такой комментарий от Дениса Колосова:
«если есть подозрения что это кришнаиты. пусть православные тоже что то организуют. а так вся критика банальная критика пассивных лентяев» (орфография и стилистика не изменены).
Рерихнутые ребята с оранжевой подкладкой!
Православные сотни лет назад среди болот и тайги организовали этот город, в который вы приперлись с черного хода незваные, и учите нас жить. Дескать, мясо кушать нехорошо, нужно кушать токмо вегетарианскую пищу…
Мое личное мнение таково. Все эти психологические игрища – просто способ затянуть, вовлечь в свою организацию — Международное Общество Сознания Кришны. Со сцены они сладко поют о любви ко всем людям, в действительности единственной нормальной основой межчеловеческих отношений, по мнению кришнаитов, является кастовая система. Не члены МОСК, а тем более те, кто критически относится к МОСК, являются шудрами (шудра — низший класс, соответствующий индуистской категории невежества), их называют демонами и они вполне достойны всяческих унижений и даже уничтожения: «Кришнаит может сделать все, что ему угодно. Даже, лишив кого-нибудь жизни, он не несет за это никакой моральной ответственности, потому что следовал указаниям Кришны».
МОСК отнесено к деструктивным тоталитарным сектам, пользующимся методами подавления личности и контролирования сознания, многочисленными экспертами в разных странах. Кришнаиты включены в списки опасных сект во Франции, Бельгии и Австрии.

Для справки.
Выдержки из определения Архиерейского Собора Русской православной церкви «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» от 14 декабря 1994 года:
«…7. «… через открывшиеся границы в наши страны хлынули проповедники лжехристианства и псевдорелигий, приходящие с  Запада и Востока. Среди них … «Международное общество сознания Кришны», «АУМ Синрике»…
…13. «Освященный Архиерейский собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от православной церкви»…».

Информацию о кришнаитских забавах в Вологде, в которых замешана и администрация города, сейчас рассматривают в Администрации президента.
Тут как пойдет — главный Доктор, нимало не брезгуя, может самолично поставить такую клизму, что мало не покажется.
Чиновники, готовьте вазелину побольше!
Павел ШАБАНОВ, Вологда.

Дата: 02.08.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна