Яндекс.Метрика МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
|  | 

МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ…

Автор:ЧИ

МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ…

20.04.2014
+Возрождение
МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ…
Село Улома, к сожалению, стоит рядом не только с эпитетом Железная. В наши дни оно приобретает известность благодаря руинам печально известной  Церкви Спаса Всемилостивого. Как же случилось, что духовное пристанище страждущих и дом Господень оказались поруганы и уничтожены?

Всем известно резкое негативное отношение советской власти к религии. Именно это отношение и стало причиной уничтожения храма. Несмотря на отчаянное сопротивление народа, вставшего за веру и честь святого места, церковь все же была разграблена. Все это печально и не может ни задеть души и сердца православных и в наше время.
К сожалению, многие священнослужители погибли, защищая веру.  Эта участь не миновала и отца Федора Беляева, в данное время причисленного к лику святых — Священномученика Феодора, служившего в Церкви Спаса Всемилостивого.
Что же осталось нам от советской власти? Наряду с массой положительных моментов в истории, еще падение духовности и изжитие веры русского народа. В результате мы пришли к тому, что материя стала важнее духа. А потому безмерно радует, что не все люди забыли о душе в погоне за материальными благами.  
Семья уломчан Сухаревых активно взялась за восстановление церкви. Их инициативу так же поддержал отец Николай Лыпко, настоятель храма преподобного Сергия Шухтомского в п. Суда и храма Благовещения Пресвятой Богородицы в п. Дмитриево, а также жители с. Улома и окрестных деревень. Но, к сожалению, этого мало. Ведь разрушать проще, чем восстанавливать. Нужны значительные средства, усилия многих людей. Любая помощь важна: информационная, административная, финансовая и физическая. Главное, чтобы люди не остались равнодушны. Ведь это храм! Место, где душе должно быть легко!
Но видя руины и печальные взоры святых со сводов храма, душа плачет. Пройдя столько испытаний – разруху, забвение во времена социализма, перестройку, банальный вандализм и всепоглощающее время, лики святых на выстоявших сводах уже не благостно, а опечаленно и осуждающе взирают на нас.
Равнодушие – худшее, что может быть в людских сердцах. Нельзя оставлять Бога, когда мы ему нужны. Ведь он нас не оставляет.
Дорогие друзья, давайте объединимся и общими усилиями и с Божьей помощью вдохнем новую жизнь в уломский Храм.
Наша группа в «ВК» http://vk.com/club8757305
Если Вы готовы пожертвовать строительные материалы, оказать информационную, материальную или физическую помощь, или хотели бы задать интересующие Вас вопросы, позвоните по телефону:
8951-732-36 -33 Надежда, 8921-146-27-63 Елена

Реквизиты для пожертвований:
Банк получателя: Доп. офис № 8638/0145 ОАО «Сбербанк России»
кор/счет 301 01 810 9 000 000 00 644
БИК 0419 09 644
счет получателя: 408 17 810 6 120 043 04 030
получатель: Сухарева Надежда Николаевна
наименование платежа: Пожертвование на восстановление Церкви Спаса Всемилостивого Улома.

P.S. ВНИМАНИЕ! процесс подготовки документов для регистрации благотворительного фонда занимает некоторое время, поэтому счет открыт пока на физ. Лицо. Но мы готовы отчитаться за каждую копейку, за каждую доску, полученную от нас в качестве благотворительности.
Дарья ПРОТАСОВА.

Дата: 11.07.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна