О несправедливом руководстве
«Актуальность проблемы для здравомыслящих людей России понятна без слов. Мы имеем огромное количество фактов, доказывающих это: воровство в фантастических размерах в министерстве обороны; генеральной прокуратурой выявлена преступная деятельность всех подразделений МВД во всех субъектах Федерации; одна из лучших в мире систем образования теперь считается одной из самых плохих и, несомненно, продолжает ухудшаться; председатель Высшей Аттестационной Комиссии и вся система ВАК коррумпировались тотально и теперь видимо дизбаллансирована вся научная деятельность в России, и т.д., и т.п. возможно по всем сферам деятельности государственных органов.
Результатом таких перемен стало, например, то, что на местном уровне ряд полицейских подразделений преобразовались в настоящие банды преступников. У нас в Череповце отделение наркополиции превратилось, как говорилось недавно по центральному телевидению, в банду наркодилеров-вымогателей, сотрудничавшей с организованной преступностью (которая без погон) и создавшей «пыточный конвейер» с целью грабежа честных людей. Выявить и арестовать банду полицейских, которая официально считалась одним из лучших полицейских подразделений России (так как очень «успешно» ловила порядочных людей и выдавала их за наркомафию) смогла только ФСБ. «Оборотни» имели мощную «крышу». Кроме того, уже после переименования милиции в полицию, как известно из публикаций «Череповецкой истины», полицейские убили двух совершенно невинных граждан, при том одно из убийств даже заказное, а один человек был тяжело ранен. В прошлом году весь мир узнал о побеге преступника из Шекснинской тюрьмы на вертолёте, что удалось сделать после подкупа охраны этим заключённым. В марте этого года, по сведениям СМИ, офицер полиции Вологды устроил автомобильную аварию, в результате которой погибло 6 человек, было искалечено и ранено 18 детей. Здесь приведены лишь общеизвестные факты. Мои знакомые, юристы и журналисты сообщили мне о целом ряде других преступлений полицейских в нашей области.
Я и сам имею опыт несправедливого обращения череповецких полицейских ГИБДД лично со мной. В октябре 2011 г. они обвинили меня в том, что я своим автомобилем задел автомобиль мужа полицейской, при этом пытались скрыть, что он её муж, а в качестве понятых были приглашены отец и брат полицейской. Так как такого события не было, я при помощи своих друзей пытался доказать это. Но, при полной круговой поруке в Череповце, мне это не удалось. Муж полицейской получил страховые деньги. Для того чтобы «заработать», эти полицейские применили целый ряд изощрённых методов, включая физическое, психологическое давление и угрозы. Только через год, после моего обращения в отдел собственной безопасности полиции по Вологодской области трое полицейских, действовавших по сговору, были, как мне сообщили из областного ГИБДД, наказаны. Но для того, чтобы снять с меня обвинение, мне требуются копии подлинных документов об их наказании. Их же мне пока не предоставляют. Опытные юристы считают, что они реально вообще не наказаны. В целом для меня ясно, что в преступлениях низших чинов полиции виноваты главным образом те, кто ведёт кадровую политику.
По всей России мы видим, что коррупция и преступность во властных структурах резко возросла. Если кого и наказывают, то, как правило, и прежде всего «стрелочников». Однако главная причина всего этого, по моему мнению, которое основывается на огромной массе исторических фактов и многих теоретических исследований, в неправильном (мягко говоря) высшем руководстве целым рядом направлений деятельности нашей страны.
Стандарт, по которому современные западные историки и политологи прежде всего оценивают высшее руководство страны — это их моральные ценности, «моральная сила». Совершенно очевидно, что в нашей стране ощущается явный дефицит моральных качеств руководителей, а без этого надеяться на установление справедливого и эффективного управления бесполезно. А так как «не укради» и ряд других «моральных заповедей» отсутствуют у многих наших высших руководителей, то это, как доказывает мировая история, отражается и на всей пирамиде государственной власти, и на всём народе самым отрицательным образом. Это означает, что если в Казани и в Череповце полицейские убивают и издеваются над невинными гражданами, то виновен, прежде всего, министр и те, кто его избрал (больше последние).
Тотальная коррумпированность и всеобъемлющая несправедливость не могут быть вечными. В России, судя по интернет-информации, публикациям и последним событиям, сейчас зарождается более интенсивная борьба. И эта борьба не может не быть политической, то есть борьбой за новые власти, за справедливых и уважаемых лидеров. Однако всё это не происходит автоматически. Воодушевляющими примерами могут являться феноменальные кадровые перестройки в политических системах Германии и Японии после второй мировой войны, а также очень успешные революционные антикоррупционные и антибюрократические преобразования в современном Китае. Требуются честь и достоинство, знания и умения, воля, сила, организованность и вера в саму справедливость всех здравомыслящих людей России. Короче, нужно иметь всё то, чего так не хочет, чтоб мы имели, воровская часть российского истеблишмента».
Об автомобильной подставе
Николай Дионисович как человек культурный о своей беде написал совсем немного. Мы расскажем чуть больше. Но словами самого Тотьмянина. Процитируем его обращение в Следственный комитет.
«В управлении машиной я не новичок. Стаж более 10 лет. 07.10.2011 вместе со своим знакомым я отправился на собственной легковой автомашине к себе на дачу в район пос. Кадуй. Я выехал из Тоншалова и стал подниматься на виадук (путепроводную развязку в сторону Питера), как у меня в начале подъема внезапно заглохла машина. За мной также ехали несколько автомашин, но они тоже встали за мной. Я видел в зеркала заднего обзора, как легковая машина неустановленной модели сзади меня также остановилась примерно не менее 8 метров от моей. Первые две машины за моей встали впритык друг к другу, возможно, столкнулись, так как задняя за ней машина явно не соблюдала безопасной дистанции. Я пытался завести машину, но она немного откатилась назад, при этом не входила в соприкосновение с остановившейся сзади вдали от меня машиной, поскольку ни на моей машине на заднем бампере, ни на следующей за мной машине на переднем бампере не было обнаружено каких-либо повреждений от столкновения. Я уехал, будучи уверенным, что все нормально, так как никаких признаков столкновения не почувствовал, да их и не было. Через 4 дня инспектор Комкова И.В. сообщила мне по телефону, что меня «обвиняют в серьёзном ДТП».
Комкова Ирина Владимировна (инспектор по розыску), обвинила меня в том, что я в начале 19-го часа 07.10.11г. на виадуке за пос. Тоншалово задним ходом вошел в столкновение с а/м Форд-Фокус под управлением ее мужа, автомашине которого я причинил повреждение, а затем уехал с места ДТП, т.е., скрылся, что мне грозит за это лишение прав или 15 суток ареста, что я могу выбрать меньшее, если добровольно признаюсь в совершении ДТП, мне дадут 1 (одни) сутки тюрьмы (правда, одни сутки тюрьмы она предлагала уже во время суда, убеждая меня и свидетеля в том, что судья мне даст именно столько, если я выберу тюрьму, а не лишение прав).
Меня обработали, и материал срочно направили в мировой суд и обязали меня явиться на 25 участок к судье Артемьевой Т.М. после обеда. Татьяна Михайловна вежливо предложила мне либо сознаться в ДТП и подписать протокол о своей вине в этом, что будет являться смягчающим мою вину обстоятельством, либо получить до 15 суток ареста. Такая сделка с «правосудием» меня обескуражила. Мне стало ясно, что из тюремной камеры я не смогу опротестовать этот скоропостижный суд, что я решил обязательно сделать. Артемьева предлагала нам провести автотранспортную экспертизу в Вологде, но мы отказались. Тем более что никаких повреждений у обеих автомашин нет. Это видно даже на фото в материалах дела».
Выводы читателю предлагаем сделать самому.
Светлана КОЧЕМАСОВА.
©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна