Яндекс.Метрика Инфоцыганка с «Северстали» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
|  | 

Инфоцыганка с «Северстали»

Автор:ЧИ

Инфоцыганка с «Северстали»

Бизнес-коуч два года доказывала в суде, что не врала подписчикам о своих достижениях. Суд решил, что всё-таки врала.

В 1687 году Ньютон вывел закон всемирного тяготения, по которому  между предметами существует сила притяжения.  И, например, что-то слишком большое может вполне притянуть что-то слишком маленькое. Коуча по инвестициям Юлию Кузнецову «притянула» «Северсталь». Женщина рассказывала в соцсетях, что работала финансовым директором этого ПАО, на самом деле не являясь таковым. Также она рассказывала, что у неё 7 высших образований, в том числе МГУ и MBA, она 16 лет занимается инвестициями и имеет огромный доход. Подписчики верили и покупали курсы.

 

«…как дышит»

Всё бы ничего, но как-то раз Кузнецова начала рассказывать в соцсетях, что другой блогер якобы полностью скопировал у неё обучающий курс. Блогер обратился за помощью к адвокатам, а те решили проверить успехи самой Кузнецовой. И выяснили много интересных подробностей. Адвокаты раскопали, что бизнес-коуч никогда не работала в «Северстали». Она трудилась в компании со схожим названием, но гораздо меньшего масштаба — ООО «Северные прииски». А после запроса в Рособрнадзор выяснилось, что Кузнецова имеет лишь одно высшее — МГСУ (ныне РГСУ). Остальные шесть подтвердить не удалось.

Факты биографии, которые Кузнецова рассказывала в соцсетях, оказались ложью. А значит, люди, которые шли к ней на курсы, были не защищены от ложной информации. Поэтому адвокаты обратились в ФАС с просьбой провести проверку.

ФАС признала, что размещение недостоверных сведений Кузнецовой — нарушение закона. На заседании Юлия настаивала, что ООО «Северные прииски» — это то же самое, что и «Северсталь», но ФАС указала, что это две разные компании. Кузнецова пыталась оспорить решение, но суд выступил на стороне контрольного ведомства.

Юристы, занимавшиеся делом Кузнецовой, утверждают, что сегодня в России отсутствует механизм верификации сведений, которые люди преподносят как своё преимущество. Из-за этого обычный потребитель никак не защищён и подчас лишён возможности отличить настоящего эксперта от проходимца.

 

Курсы из бесплатного конструктора

Главный ресурс Юлии Кузнецовой — показательный пример того, как не нужно строить сотрудничество с потенциальными клиентами. Представляясь как экс-директор «Северстали» и рассказывая истории о миллионах, которые якобы светят её адептам после освоения курсов, аферистка сделала лендинг в бесплатном конструкторе Tilda и описывает здесь основанный ей «Международный онлайн-университет инвестиций Финансология».

По максимуму сэкономив на сайте, Юлия Кузнецова с ходу начинает обработку аудитории, для чего заготовила стандартный набор инфоцыгана. Так, на одностраничнике можно посмотреть на малопонятные дипломы, выданные неким Болдыревым в разное время и от лица различных структур, а также почитать традиционные для мошенников липовые отзывы о Юлии.

На одном из «сканов» можно заметить едва различимую приписку о присвоении Yulia Kuznetsova Jk статуса «мастера НЛП и гипноза», что уже намекает на развод. Нет сомнений, что список достижений и «доказательств» к ним выдуман, но психологические уловки Кузнецова активно применяла для оболванивания клиентов.

Создательница JKInvest заявляет о работе в крупных компаниях по добыче золота и нефти, а также будто бы учит финансовой грамотности в МГУ. «Квалифицированный» инвестиционный советник Юлия Кузнецова забыла сказать — лицензия ее компании нарисована в Photoshop, так как на портале Минюста РФ нет данных о регистрации фирмы с № 1207700387663.

 

Как продать «воду»

На улице Земляной Вал в Москве также нет контор с названиями, упоминаемыми мошенницей на своих ресурсах, а где искать её при претензиях по качеству услуг — никто не знает. Нет сомнений, что вернуть  деньги, заплаченные за материалы из открытого доступа,  не удастся. Понять  мошенническую суть быстрее можно по странице на Yandex, где Юлия Кузнецова пиарится под вывеской «инвесткомпании» JK_Investments. Сейчас она выставлена на продажу, а что пошло не так и заставило Кузнецову отказаться от неё — неизвестно. Вероятнее всего, Юлия решила «стереть» прошлое и скрыться от гнева обманутых клиентов — им она попросту продает «воду» за немаленькие деньги.

Например, в описаниях курсов Pro Investments можно встретить массу заумных слов для развода финансово неграмотных лиц, но фактически рассказы о «трансформации личности» и установках на «денежное мышление» — стандартный «конёк» инфоцыган. Стоит отметить, что в фейковой лицензии Fincoach JK выдала сама себе право на развод инвалидов и несовершеннолетних в возрасте от 8 до 15 лет — это наглядно видно и по PR-странице в Яндексе.

Назвать это иначе как мошенничеством нельзя, но Кузнецова продолжает строить из себя честного коуча для прикрытия сомнительных намерений. «Психолог» советует остерегаться аферистов в Сети в интервью «экспертам Forbes», но вся ее активность в принципе строится на обмане .

 

Отдаться по первому зову

По словам спекулянтки, только при использовании консервативной стратегии вложений клиент якобы сможет поднять 100000 рублей с миллиона буквально за год, а при переходе на «Агрессивную +» вероятный доход вырастет до 350000. Стартовать предлагают от 50000, а все гарантии прибыли остаются на словах.

Если быть точнее, мошенница Юлия Кузнецова выдвигает тезис о том, что с течением времени эффективность ее стратегий заработка не меняется, а клиент по первому зову должен отдать ей даже минимальные накопления. Следование таким советам чревато потерей крупных сумм и даже средств к существованию, в чем на личном опыте убедились покупатели курсов JKinvest.

 

Странно, но нашумевшая история с посадкой «королевы марафонов» Блиновской ничему не научила — подписчики продолжают верить в сказочные обещания и спонсировать фейковых коучей наподобие владелицы JKInvest. Гораздо проще почитать комменты ее жертв и сохранить деньги на более полезные цели, нежели сливать их первому встречному непонятно за что.

На деле никакой академии под модным названием «Финансология» нет — Юлия Кузнецова просто обирает клиентов, относясь к ним как к расходному материалу. После оплаты курсов сказки о внеземных богатствах кончаются — подписчикам дают контент из открытых источников, в котором они вынуждены разбираться сами.

В конце концов, суд вывел инфоцыганку Юлию на чистую воду и решил, что она врала как по поводу своей принадлежности к «Северстали», так и насчёт семи высших образований.

 

Дата: 15.06.2024

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна