Яндекс.Метрика ХК «Северсталь»: не удариться об пол | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
|  | 

ХК «Северсталь»: не удариться об пол

Автор:ЧИ

ХК «Северсталь»: не удариться об пол

 

В прошлом сезоне «Северстали» удалось провести солидную перестройку. Молодая команда приняла атакующую философию главного тренера Козырева. Причем у данной игровой модели нет аналогов в мире. Даже в КХЛ никто не пропагандирует похожий стиль: контроль, мелкие передачи, скорость и агрессия. «Сталевары» показали, что даже с минимальным бюджетом можно действовать ярко, добиваясь результатов.

Однако в плей-офф нашим не хватило опыта, ведь многие игроки проводили первый полноценный Кубок Гагарина. И это не говоря про средний возраст в команде. После перестройки наступает стадия точечных усилений,и «Северсталь» на данный момент идет ровно по этой схеме.

 

Череповец укрепил оборону и атаку

Менеджменту удалось создать плановое построение команды. То есть, у многих игроков после завершения сезона-2023/2024  были соглашения и на следующий чемпионат. Плюс «Северсталь» давно в приоритет ставит игроков, которые далеки до выхода на рынок НСА. Поэтому приобретают ОСА, чтобы в самом худшем случае потерять игрока за компенсацию — обмен или обмен+деньги, крайний вариант — просто деньги.

В межсезонье «Северсталь» пополнили три игрока обороны. Первый  — Павел Денисов, который вернулся из аренды. Будут ли оставлять у себя хоккеиста или решат с ним расстаться в Череповце — это вопрос. Денисов в нынешней «Северстали» претендует на роль шестого защитника — резерв.

А вот в лидирующие тройки пополнил Янис Калдис, который в прошлом сезоне, как и Денисов, играл в Минске. «Северстали» нужен был один опытный игрок с прицелом на большинство в одну из бригад. Скорее всего, этого и хотят добиться подписанием нового легионера.

Третий новичок — Марк Марин, который перешел в «Северсталь» в результате обмена с «Торпедо». И он точно знаком Андрею Козыреву. Это подписание для надежности при игре у своих ворот.

И, наконец, когда готовился этот материал, «Северсталь» объявила о подписании Алексея Кручинина. В апреле он покинул нижегородское «Торпедо», где выступал с 2022 года. В феврале форвард был отстранен от команды решением главного тренера «Торпедо» Игоря Ларионова. По данным СМИ, хоккеиста отстранили именно за то, что он договорился о подписании контракта с «Северсталью» на следующий сезон.

В прошедшем сезоне нападающий отыграл 55 матчей и набрал 24 (14+10) очка. Всего в КХЛ Кручинин, которому в воскресенье исполнилось 33 года, провел 518 матчей, набрал 224 (88+136) очка. Кручинин должен стать наставником для молодых игроков, помочь им прокачиваться. Плюс добавить в силе состава. Алексей был очень хорош в тактических схемах Козырева в «Торпедо». Этим трансфером «Сталевары» усилят свой топ-6.

 

А кого еще ждать?

 

Возможно, в клуб из Череповца перейдет Никита Тертышный. Таким образом, есть вероятность, что возродится сочетание Тертышный — Пилипенко. Тогда Михаил Ильин, скорее всего, будет начинать межсезонье в новом сочетании. Потенциальной компенсацией может стать Никита Коростелев. О том, что обсуждение подобного обмена ведется, говорил агент Тертышного. Да и в дедлайн прошлого сезона стороны были готовы провести данную сделку, но почему-то не получилось.

После перехода Кручинина состав «Северстали» можно считать укомплектованным. Тертышный — Коростелев — точечная замена, которая по ролям ничего не поменяет в команде. В финансовом плане — тоже. Но есть у «Сталеваров» небольшой нюанс.

 

 

Главная проблема «Северстали» — пол зарплат

 В следующем сезоне пол зарплат составит 450 миллионов рублей. «Сталеварам» необходимо уложиться в эту минимальную планку. По информации «Спорт-Экспресс», на данный момент зарплатная ведомость клуба из Череповца составляет 356 миллионов рублей. Допустим, подпишут Кручинина. Это максимум 40 миллионов рублей, так как на данный момент — это верхний предел зарплат в «Северстали». Возьмем еще новый контракт Марина — 13 — 20 миллионов рублей, а еще в статусе ОСА находятся Гуслистов, Седов и Жабреев. Например, их тоже оставят, дав 11-15 миллионов рублей.

Если сложить все эти суммы по максимуму, то получается, что «Северсталь» уложится в пол зарплат. Но это в случае всех продлений. Если кого-то потеряют, то необходимо будет добирать сумму, чтобы уложиться в пол. И тогда два варианта: либо один трансфер, либо повысить зарплату ряду хоккеистов. Или всем хоккеистам, разделив сумму, которой не хватает, на общее количество игроков.

Как мы видим, «Северсталь» не только усиливается, добирая опыта в обороне, но может и поменяться в атаке двумя потенциальными приобретениями. При этом с полом зарплат клуб на 99% разобрался. И именно пол — головная боль для Череповца в межсезонье.

Дата: 15.06.2024

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна