Яндекс.Метрика ПЕНСИИ ИЛИ РОСКОШЬ | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
|  | 

ПЕНСИИ ИЛИ РОСКОШЬ

Автор:ЧИ

ПЕНСИИ ИЛИ РОСКОШЬ

О слиянии пенсионного фонда и фонда социального страхования расскажет в красках политик и эксперт Наталья Шибаева:

Госдума одобрила слияние Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования в единый Социальный фонд. Однако законопроект, прошедший первое чтение, был раскритикован Кремлём и ко второму чтению будет изменен. В частности, не устроила предложенная система управления фондом и особенности его взаимоотношений с федеральным бюджетом.

Казалось бы, новость как новость, но глаз за неё зацепился сразу. Немедленно захотелось рукопожать въедливых государевых юристов за эту позицию. Напомню, что именно система управления Пенсионным фондом и особенности его взаимоотношений с федеральным бюджетом в нулевых привели к появлению этих чудовищно, кошмарно безвкусных дворцов ПФР во всех российских регионах.

Казалось бы, как совместимы понятия «пенсия» и «роскошь»? Никак, но если добавить к ним слово «безвкусица», то в голову сразу приходит Пенсионный фонд с его дворцами в стиле торговых центров эпохи раннего Лужкова. Имеющимися и в вашем регионе тоже.

На их возведение в своё время бахнули ни много ни мало 120 млрд денег, не смущаясь, что сам фонд дефицитный. Люди, мягко говоря, концепцию не оценили, а Владимир Владимирович резюмировал, что в ПФР охерели что-ли совсем? «слишком размахнулись со своими апартаментами».

В итоге ПФР объединяют с Фондом соцстрахования, а «дворцы», по словам Голиковой, отдадут под больницы и соцзащиту. Ну и отлично. Главное теперь — не допускать к администрированию новой структуры никого из ответственных за это бетонное зодчество.

Ознакомиться с подборкой архитектурных шедевров можно на любом развлекательном (!) сайте, например вот тут. Всё, пошла гуглить как останавливать кровь из глаз.

Источник: ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЧЕРЕПОВЕЦ

Дата: 10.06.2022

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна