Посадили не туда

Вернуться назад

Посадили не туда 12.10.2017 Глава администрации Великоустюгского района, товарищ зам. мэра Вологды Алексея Макаровского Александр Кузьмин переместился на позицию главы района – его выбрали депутаты. Таким образом, в Вологодской области создан прецедент – мы не припомним, чтобы когда-либо ранее районами руководили судимые граждане.

О главе официально

Решением депутатов Великоустюгской Думы на первой организационной сессии главой района был избран Александр Кузьмин, два с половиной года возглавлявший администрацию района. При голосовании за кандидатуру Александра Владимировича воздержался только один депутат Думы - он сам. Глава района будет исполнять и полномочия председателя великоустюгской Думы.

«Великоустюгский район – территория с большим потенциалом. Здесь развивается туризм, деревообрабатывающая промышленность, производство пищевых продуктов, электроэнергетика, производство строительных материалов и производство изделий из серебра. Поддержав Александра Кузьмина на выборах, население связало с ним надежды на лучшую жизнь для себя и своих детей», - отметил зам губернатора Евгений Богомазов.

Он высказал уверенность в том, что новый глава сможет проявить себя не только эффективным хозяйственником, нацеленным на решение экономических проблем, но и мудрым политиком, который выведет район на новый уровень развития.

О главе как есть

Выше вы прочитали победные реляции, которые выглядят очень сомнительно. Новый глава сможет проявить себя? Да вы что! Кузьмин просто переедет в соседний кабинет, если вообще станет переезжать.

В феврале 1981 года Кузьмин с товарищами избил жителя села Ломоватки. Приговором районного суда от 25 мая 1981 года Александра признали виновным по статье 206 ч.2 УК РСФСР – «Злостное хулиганство» и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года. Выпустили Кузьмина по амнистии.

26 июня 1990 года Александра Кузьмина задержали в Кирове. Ленинским районным судом парня признали виновным по статье 154, ч.2 УК РСФСР и назначили наказание: один год и шесть месяцев с конфискацией имущества с отсрочкой основного наказания сроком на два года.

В 2001 году на Александра Кузьмина вновь завели уголовное дело, на этот раз по статье 146 УК РФ. Но в связи с полным признанием вины и раскаянием уголовное преследование было прекращено. Какой именно законной деятельностью занимался Александр с 1993 по 2003 год, не известно. Записи в его трудовой книжке за этот период отсутствуют.

Так же нет записей о работе с 2009-го по июнь 2015 года. А в 2015 Кузьмин был принят на должность… главы администрации Великоустюгского района. Известно, что в эти годы Александр Владимирович поступил на обучение в Вологду, в академию народного хозяйства. Там он познакомился с Алексеем Макаровским, который затем стал заместителем губернатора области и куратором всей внутренней политики региона. После этого знакомства Кузьмин стал районным секретарем партии «Единая Россия», затем председателем регионального Союза промышленников и предпринимателей.

Область чудес

Никого не смущают две судимости главы района. При его избрании они не играли роли, ведь выборы были не всенародные, голосовали депутаты. А это совсем другое дело. Можно иметь хоть 5 судимостей. Спасибо депутатам Заксобрания, выбравшим уродливую двуглавую систему управления муниципалитетами региона.  

Алексей Макаровский привел в политику Александра Кузьмина. А как мы с вами знаем, ничего хорошего от Алексея Юрьевича Вологодская область пока не видела и вряд ли увидит. Поэтому прогнозируем дальнейший разгул криминала в Великом Устюге, что будет логично. Раз у власти дважды судимый гражданин, может ли быть по-другому?

Борис ЖУК.


Вернуться назад