Автор песен Михаила Шуфутинского умирает в череповецкой коммуналке от рака

Вернуться назад

Автор песен Михаила Шуфутинского умирает в череповецкой коммуналке от рака 11.10.2017 Речь идет об Александре Полярнике (настоящая фамилия - Смирнов), авторе стихов для нескольких альбомов Михаила Шуфутинского. Несколько лет назад СМИ подробно писали о братьях Полярниках - Александре и Владимире. Сейчас они живут в комнате на Беляева, 25, в семикомнатной коммунальной квартире.

Об этом "Череповецкой истине" рассказала соседка Полярников - Любовь Павловна. Рассказанную ею информацию подтвердил хороший знакомый братьев. 25 сентября братья отметили 60-летие.

У Александра - рак, он не встает. Владимир оформляет опекунство над братом, но, скорее всего не получит его, так как в последние месяцы очень редко бывает трезвым. "Там такой бардак! Мы не знаем, что делать. Один лежачий, который уже ничего не может, второй спивается. Эти люди тихо умирают!" - рассказала Любовь Павловна.

Соседи попросили нашу редакцию посодействовать в определении Александра в интернат. Первые же звонки дали неутешительный результат: все действия должны производить родственники, посторонние по закону не могут заниматься такими делами.

Мы будем информировать вас о развитии ситуации.


Вернуться назад