9-летний мальчик из Белозерска чуть не умер в канаве после распития спиртного

Вернуться назад

9-летний мальчик из Белозерска чуть не умер в канаве после распития спиртного 11.10.2017 Об этом случае рассказала газета "Белозерье". Он произошел еще в конце сентября.

В дежурную часть МВД поступил сигнал о том, что в нежилом доме неподалеку от Ильинской церкви находятся дети. Как оказалось, девять несовершеннолетних от 9 до 16 лет собрали деньги, нашли взрослого, который купил им спиртное: бутылку водки и шесть 1,5-литровых бутылок слабоалкогольного газированного напитка.

Все это дети и подростки выпили, закусив чипсами. Самому младшему (девятилетнему мальчику) стало плохо. Старшие хотели отвести его домой, но он убежал от них. "Не вспомнили о мальчике и потом, оказавшись в дежурной части, откуда участников вечеринки забирали уже родители", - пишет "Белозерье".

Пьяного мальчика обнаружила в канаве случайная прохожая, его состояние было тяжелым, потребовалась немедленная госпитализация в ЦРБ. Помощь была оказана вовремя, мальчика откачали врачи, он остался жив.

На родителей всех малолетних выпивох наложен штраф, детям административная комиссия объявила выговор. Дети, употребившие алкоголь, будут поставлены на учет в наркологии.


Вернуться назад