Вологодское авиапредприятие попало в число проблемных

Вернуться назад

Вологодское авиапредприятие попало в число проблемных 07.10.2017 В связи со смертью авиакомпании "ВИМ-авиа" власти начали уделять больше внимания авиационной отрасли. Газета.Ru пишет об очередном совещании, на котором выступил депутат Госдумы Александр Старовойтов.

С его слов, к четвертой категории, исходя их финансовой составляющей, относятся порядка 13 российских авиакомпаний, которые вызывают проблемные оценки. Среди них были названы ОАО НПК "Краснодар", ОАО "Псков-Авиа", ЗАО ПО "Космос", Вологодское авиационное предприятие и другие.

"Эти компании фигурировали и в первом, и во втором квартале, как компании 3 и 4 категорий. Нам что ждать коллапса еще и по этим компаниям?", — сказал Старовойтов, добавив, что компании уже на июнь признаны как с неудовлетворительной финансовой деятельностью.

К слову, "ВИМ-Авиа" незадолго до смерти относилась к третьей категории по финансовому состоянию. У перечисленных выше перевозчиков состояние еще хуже.

Вологодское авиапредприятие 2 раза в неделю летает во Внуково на самолетах ЯК-40, в парке перевозчика так же есть несколько АН-2.


Вернуться назад