"Череповецкая истина" информирует о краже нашей новости

Вернуться назад

"Череповецкая истина" информирует о краже нашей новости 06.10.2017 UPD Ссылка появилась - "Как сообщила газета «Череповецкая истина» в своей группе ВК". Но мы об этом сообщили не в ВК, а на нашем сайте cher-is.com.

Не так давно мы доводили до сведения читателей информацию о том, что будем сообщать о каждом случае воровства у нас новостей. Первый раз мы информировали о краже новости холдингом с улицы Гоголя в Череповце, которому принадлежит несколько сайтов в Вологодской области.

Сегодня опять отличился тот же медиахолдинг. Портал "ГородЧе" опубликовал нашу новость о возможном уходе на пенсию начальника отдела ГИБДД по Череповцу Александра Андреева без ссылки на источник. В качестве такового указано "Как сообщило одно из независимых печатных изданий в своей группе ВК". Автор новости - выпускающий редактор сайта "ГородЧе" Алексей Богомолов.

Кража информации - серьезная проблема для Вологодской области в целом и Череповца в частности. На этой неделе своими мыслями с подписчиками в Facebook по этому поводу поделился главный редактор официального сайта Череповца Андрей Ненастьев:

"Не проходит и дня, чтобы у нас не утащили новость, а то и несколько. Как только не извращаются: одни удаляют все цитаты, другие чуть переписывают связки, третьи просто обрезают текст примерно на 40%, четвертые удаляют фамилии авторов и умышленно ставят битые ссылки или ссылки в русской раскладке. Особо талантливые ссылаются как-нибудь так, чтобы никто не понял, о каком вообще источнике речь и, упаси бог, это упоминание не сожрала бы потом "Медиалогия".

Ты старался, пек пирожок, чтобы люди зашли к тебе, купили его и съели, но забегает пекарь из соседней булочной, и пока ты отвлекся, тырит твой пирожок и продает его своим клиентам. Людям все равно, пирожок-то получился вкусный, а вот повару обидно. Как с этим бороться?"

"Череповецкая истина" продолжит информировать читателей о фактах опубликования новостей без ссылок на источник. Возможно, мы будем сообщать и о случаях, не имеющих к нам отношения, так как коллегам из других СМИ делать этого не позволяет корпоративная этика.


Вернуться назад