В закон о пенсиях государственным и гражданским служащим Вологодской области могут внести изменения

Вернуться назад

В закон о пенсиях государственным и гражданским служащим Вологодской области могут внести изменения 05.10.2017 В правительстве Вологодской области создана рабочая группа в целях выработки практических рекомендаций по внесению изменений в закон области от 5 июля 1996 года № 87-ОЗ "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Вологодской области и должности государственной гражданской службы Вологодской области".

Решения рабочей группы будут носить рекомендательный характер. В какую сторону предполагается поменять закон в постановлении губернатора не сказано.

Сейчас закон предполагает жирные пенсии для тех, кто работал на государственной или гражданской службе. Так, мэры городов, главы городов, главы районов после ухода на пенсию будут получать 55% от зарплаты.

В законе прописан большой перечень случаев, в которых ушедший с должности чиновник, будет получать пенсию за выслугу лет. Есть даже пункт в связи с "неизбранием на должность".

Губернатор области имеет право на пенсию за выслугу лет, если он отработал на должности хотя бы половину срока полномочий. Таким образом, Олег Кувшинников уже "заработал" себе губернаторскую пенсию за выслугу лет.


Вернуться назад