Задержанный в Испании "русский мафиози" оказался сотрудником Сокольского ДОКа

Вернуться назад

Задержанный в Испании "русский мафиози" оказался сотрудником Сокольского ДОКа 29.09.2017 Федеральные СМИ сообщают: Арнольд Спиваковский, задержанный в Испании 25 сентября по подозрению в отмывании денег и причастности к преступной группировке, оказался действующим менеджером АФК "Система". В этой корпорации он числится руководящим сотрудником АО "Сокольский ДОК". Это подтверждает пресс-служба АФК "Система".

Телеканад "Дождь" со ссылкой на испанские СМИ и полицию пишет, что Спиваковский вместе с десятью другими россиянами был задержан в испанской провинции Малага. Их подозревают в причастности к криминалу и отмыванию денег.

По версии испанских правоохранителей, средства Солнцевской и Измайловской ОПГ выводились из России, а затем вкладывались в бизнес, например в футбольный клуб Marbella, производителя минералки Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Hoche. За последние несколько лет через испанские активы было "отмыто" порядка 30 млн евро.

По данным испанского издания La Vanguardia, шестеро задержанных были отпущены, однако у них изъяты паспорта и им запрещено покидать Испанию.



Вернуться назад