4 расхитителя капиталистической собственности ЧерМК получили условные сроки

Вернуться назад

4 расхитителя капиталистической собственности ЧерМК получили условные сроки 28.09.2017 Приговором Череповецкого городского суда работники ПАО "Северсталь" - Ч., Л., И., Ф. осуждены за то, что сообща похищали металл в одном из цехов предприятия в октябре-ноябре 2015 года, сообщает городская прокуратура.

Парни похищали горячекатаные металлические листы, размер общего ущерба от преступных действий превышает полтора миллиона рублей. Ворованное вывозили на грузовом автомобиле. Частично ущерб был возмещен, так как часть металла возвратили на комбинат.

В судебном заседании все четверо вину признали в полном объеме, просили суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке и учесть смягчающие наказание обстоятельства.

Суд признал Ч. и Л. виновными в совершении двух преступлений, а И. и Ф. – в совершении одного преступления в группе с Ч. и Л., и квалифицировал каждое преступление по ст. 158 ч. 3 п. "в" УК РФ, как кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Так как совершенные преступления являются тяжкими, каждому из подсудимых суд назначил наказание в виде лишения свободы. Однако, учитывая полное признание вины, данные о личностях подсудимых, наличие у них на иждивении малолетних детей, суд счел возможным назначить данное наказание условно, установив в отношении каждого продолжительный испытательный срок и возложив ряд обязанностей.

Кроме того, в возмещение причиненного ущерба суд в солидарном порядке взыскал с подсудимых оставшуюся невозмещенной сумму более восьмисот тысяч рублей и обратил взыскание на арестованные в ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения иска принадлежащие подсудимым автомобили.

В результате, преступники приобрели лишь судимость, и не только не обогатились за чужой счет, а, напротив, лишились значительной части своего имущества.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.


Вернуться назад