Спасателя из Коми будут судить за взятки в интересах "Северстали"

Вернуться назад

Спасателя из Коми будут судить за взятки в интересах "Северстали" 26.09.2017 Следственный комитет по республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении командира отряда Леонида Лобкова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), сообщает СК.

По данным следствия, в 2015-2016 годах Лобков получал от лиц, действующих в интересах "Северсталь Менеджмент" и "Воркутауголь", деньги за действия в их интересах, а именно: за попустительство и общее покровительство при осуществлении функций в отношении обслуживаемых горноспасательной частью объектов АО "Воркутауголь". Всего сумма полученных Лобковым взяток составила не менее 900 тысяч рублей.

В ходе следствия Лобков, находящийся под стражей, не признал вину. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Продолжается расследование уголовных дел в отношении других лиц, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений, связанных с дачей и получением взяток как при осуществлении деятельности АО "Воркутауголь", так и в ходе реализации контролирующими органами своих полномочий в сфере промышленной безопасности.


Вернуться назад