Преподаватели недовольны планами назначения ректором Вологодского госуниверситета чиновника из правительства

Вернуться назад

Преподаватели недовольны планами назначения ректором Вологодского госуниверситета чиновника из правительства 25.09.2017 Речь идет о просьбе, высказанной губернатором Вологодской области министру образования: "Прошу Вас, Ольга Юрьевна, рассмотреть возможность назначения исполняющим обязанности ректора Вологодского государственного университета Приятелева Вячеслава Викторовича, начальника департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области, кандидата исторических наук, с последующим представлением его кандидатуры в соответствии с установленной процедурой на должность ректора ФГБОУ ВО "Вологодский государственный университет".

В жалобе на имя того же министра преподаватели вуза пишут: "Полномочия нынешнего ректора Л.И. Соколова истекают 26 декабря 2017 года, однако, министерством выборы до сих пор не инициированы. В коллективе циркулируют мнения о возможных "недемократичных" путях решения вопроса, которые оцениваются абсолютным большинством сотрудников как неприемлемые в нынешней ситуации".

Как оказалось, назначение ректора возможно только в том случае, если министерство образования отзовет устав университета, внесет в него изменения в части, касающейся выборности ректора. Но министерство этого не делало.

Подробнее читайте в эту пятницу.


Вернуться назад