Белозерский район атаковали дикие кабаны

Вернуться назад

Белозерский район атаковали дикие кабаны 17.08.2017 Об этом в письме губернатору области сообщают жители района: "Пишу вам от имени жителей села Бечевинка Белозерского района. Там проживает моя мать, ей 86 лет. У нас второй год буквально нашествие кабанов".

Люди пишут, что за первую неделю августа кабаны выкопали картошку на десяти участках. Животные не боятся людей могут днем войти в деревню. Разрешения на отстрел жителям не дают.

"В прошлом году кабаны даже в огороды заходили. Ждем когда всю картошку съедят. А люди останутся ни с чем. Прошу срочно ответить. Письмо буду дублировать в другие инстанции", - так заканчивается жалоба.

В департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ответили, что порча кабанами сельскохозяйственных культур носит стихийный, а не системный характер.

"В настоящее время силами сотрудников департамента и БУ ВО "Облохотдирекция" осуществляются мероприятия по предотвращению посещения кабанами приусадебных участков жителей населенных пунктов, указанных в обращении, а именно отпугивание животных из мест их постоянной концентрации", - говорится в ответе департамента.

Организованы вечерние и ночные рейды в местах возможных выходов кабанов к приусадебным участкам. Так же жителям Белозерского района рекомендовали поставить крепкие заборы вокруг огородов.


Вернуться назад