Москва отказалась финансировать новый дворец Деда Мороза в Великом Устюге

Вернуться назад

Москва отказалась финансировать новый дворец Деда Мороза в Великом Устюге 11.08.2017 Федеральные власти сократили программу "Культура России" на 46 млрд руб., в числе прочего отменено строительство в Великом Устюге дворца Деда Мороза, информирует РБК.

Вопрос о финансировании может быть вновь рассмотрен через некоторое время, сообщил РБК пресс-секретарь вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Иван Слепцов.

Сокращение финансирования программы "Культура России" связано с позицией правительства, которое консолидирует бюджеты федеральных целевых программ. "Культура России" - часть проекта "Развитие культуры и туризма" на 2013–2020 годы и часть денег, запланированных на "Культуру", были переданы в общую программу, пояснили в министерстве.

Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщал, что для Деда Мороза в Великом Устюге построят новый дворец, который обойдется в 350 миллионов рублей.

Правительство Вологодской области планирует увеличить число туристов, приезжающих в регион, до 5,5-6 миллионов человек в год.


Вернуться назад