Вологду объявили городом обманутых дольщиков

Вернуться назад

Вологду объявили городом обманутых дольщиков 10.08.2017 Всю неделю обманутые дольщики СУ-13 стоят с одиночными пикетами около здания правительства Вологодской области на Герцена, 2. Люди заплатили деньги, но их дома стоят недостроенными в Кувшинове и Шексне.

Против директора СУ-13 Светланы Шабуриной еще в прошлом году было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". По мнению следствия, в результате ее дйествий обманутые дольщики лишились в общей сложности 150 млн рублей.

Шабурина получила эти деньги на долевое строительство двух домов в Вологодском и Шекснинском районах. Собранными средствами она распорядилась по личному усмотрению. О том, как идет расследование и продолжается ли оно вообще, общественность правоохранительные органы не информируют.

"Спустя 2 года обмана мы всё поняли! Теперь за каждой красивой статьёй правительства Вологодской области, будет следовать 10 действий настоящей правды! За каждым хвалебным комментарием чиновника или им оплаченного фейка - будет 100 комментариев реальной ситуации! За каждое невыполненное обещание или глупую отписку, последуют 1000 жалоб во все инстанции! И пусть все знают, что происходит со строительством в нашем регионе!" - пишут обманутые дольщики СУ-13.

Они добавляют, что "всех странах строительство - это флагман экономики, охраняемый государством! А у нас - это флагман мошенников и коррупции! Вологда - город обманутых дольщиков!"

Пикеты около здания правительства продолжатся.


Вернуться назад