7 августа: Череповец стал ТОСЭР

Вернуться назад

7 августа: Череповец стал ТОСЭР 07.08.2017 Постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития "Череповец", о котором говорили с февраля, подписано Дмитрием Медведевым.

В Череповце начал действовать особый налоговый режим для предприятий-резидентов ТОСЭР, а также и обязательные требования к резидентам. Полностью обнуляются следующие сборы и платежи: земельный налог, налог на имущество. Налог на прибыль первые пять лет обнулен, а начиная с 6-го года размещения в ТОСЭР составит 5%.

Горд поделен на 4 промышленные зоны - Северная, Южная, Центральная и Восточная. В состав Северной промышленной площадки входит Индустриальный парк "Череповец"

На Южной территории будет создана производственно-деловая зона: первая очередь включает более 30 предприятий в сфере легкой, пищевой и обрабатывающей промышленности, машиностроения.

В Восточной зоне ведется проработка судоремонтно-судостроительного предприятия. Интерес к проекту проявили инвесторы из Финляндии и Кореи, переговоры с которыми велись в 2016 году. Это будет база полного цикла ремонтных услуг для судов речного класса и класса река-море, работающих на внутренних водных путях.


Вернуться назад