"Северсталь" делегирует часть людских полномочий искусственному интеллекту

Вернуться назад

"Северсталь" делегирует часть людских полномочий искусственному интеллекту 02.08.2017 ПАО "Северсталь" объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии, сообщает пресс-служба компании.

Предполагается хранить собранный на предприятиях массив технологических данных, которые затем будут обрабатываться и использоваться для реализации проектов  компании в области глубокой аналитики данных, машинного обучения и искусственного интеллекта.

"Северсталь" уже подписала контракт с Lenovo Group на поставку серверов с совокупным размером хранилища 2Птб. Петабайт - единица измерения количества информации, равная 10 в 15 степени байт.  Google обрабатывает около 24 петабайт данных каждый день. Архивы библиотеки конгресса США (включая видео и аудио) насчитывают более 3 петабайт данных

Также кластер будет располагать 30 ТБ оперативной памяти и 1200 ядрами процессорной мощности для вычислений. Это позволит компании создать один из крупнейших корпоративных центров обработки данных среди производственных компаний в России.

В Data Lake "Северстали" предполагается хранение, прежде всего, данных, собираемых с датчиков на промышленном оборудовании (Internet of Things), серверов автоматизированной системы управления технологическим процессом. На основе собираемых данных планируется реализовать проекты по предиктивной аналитике в таких сферах как предиктивные ремонты оборудования, оптимизация качества производимой продукции и других, где возможно и экономически оправданно применение искусственного интеллекта.


Вернуться назад