В Череповец приехал Виктор Липухин, к которому были претензии в США

Вернуться назад

В Череповец приехал Виктор Липухин, к которому были претензии в США 17.07.2017 Виктор Юрьевич выступил на открытии памятника отцу - Юрию Липухину. Бюст работы Александра Шебунина установлен около заводоуправления.

Предпоследняя по времени новость о Викторе Липухине датирована мартом 2014 года. Тогда федеральный суд присяжных в штате Миссури выдвинул против него обвинения в сокрытии доходов, полученных на территории США. Комментариев от Виктора Юрьевича тогда не последовало.

Чем сейчас занимается и где живет Виктор Липухин нам неизвестно. По данным 4-летней давности, в его ведении находилось ЗАО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпия» в городе Сочи. На «Олимпии» числилось недвижимое нежилое имущество (выставочные залы, торговые места, земельные участки), ЗАО занималось организацией спортивных мероприятий, химичсткой, стиркой и окрашиванием текстильных и меховых изделий.

В 2012 году СМИ сообщали, что курорт «Шексна», принадлежащий Виктору Липухину, «откроет бассейн с искусственными волнами для серфинга».


Вернуться назад