Данные статистики не совпали с количеством посетивших Вологодскую область туристов

Вернуться назад

Данные статистики не совпали с количеством посетивших Вологодскую область туристов 16.07.2017 Не так давно мы писали о цифрах, которые агентству ТАСС назвал губернатор Вологодской области: в 2016 году наш регион посетило 2,8 миллионов туристов, в этом - ожидается 3 миллиона.

Согласно опубликованным на этой неделе данным Вологдастата, в 2016 году коллективные средства размещения (гостиницы, мотели, пансионаты, общежития для приезжих, хостелы и другие организации гостиничного типа) и специализированные средства размещения (санаторно-курортные организации, организации отдыха, туристские базы, круизные суда, прогулочные корабли, дебаркадеры и прочие) приняли 382 тысяч человек (306 + 76).

Подавляющее число размещенных (73 %) предпочитали останавливаться на одну – три ночевки. Только в мотелях число посетителей без ночевки превысило число граждан, пожелавших остановиться на ночь.

Эти цифры отличаются от данных губернатора в 7,3 раза. Возможно, в нашем регионе процветает нелегальный гостиничный бизнес. Второй (и наиболее вероятный) вариант: 2,8 миллиона - это общее количество людей, которые посетили Вологодскую область хотя бы на 20 минут, например, следуя через нашу территорию транзитом.


Вернуться назад