Будущий сити-менеджер Череповецкого района Илья Матросов покинул "Северсталь"

Вернуться назад

Будущий сити-менеджер Череповецкого района Илья Матросов покинул "Северсталь" 14.07.2017 35media.ru информирует: на должность генерального директора  трубопрофильного завода в Шексне с 14 июля назначен Андрей Егоров, ранее занимавший должность начальника цеха этого предприятия.

Илья Матросов, ранее занимавший эту должность, перешел на работу в органы местного  самоуправления, сообщает 35media.ru.

Не так давно глава Череповецкого района возил Илью Матросова на смотрины к губернатору, где представил его в качестве своего первого заместителя. Олег Кувшинников кандидатуру одобрил: "Я поддерживаю предложение главы района и приглашаю вас стать его первым заместителем".

Официально о назначении Ильи Матросова пока не сообщалось, но это вопрос нескольких часов, максимум пары дней.

По всей видимости, глава Череповецкого района Николай Виноградов в будущем году изберется депутатом и останется главой района, а Илья Матросов станет главой администрации (сити-менеджером). Таким образом, район перейдет на двуглавую систему управления.

Илья Матросов известен жителям района как даритель дров пенсионерам перед выборами 2016 года, когда он шел в Заксобрание, но не стал депутатом. Так же Матросов подарил селу Воскресенское детский городок, привезенный с территории законсервированного лагеря "Орленок".

И, наконец, еще одна его известная предвыборная акция - дарение деревне Ирдоматка нескольких тонн отходов металлургического производства (щебня) на условиях его вывоза с комбината самосвалами "Череповецдорстроя".

Нет сомнений, что столь рачительный хозяин сумеет поправить дела в экономике Череповецкого района.


Вернуться назад