Журналистам объяснили заявление губернатора о передаче ТЭК региона Газпрому

Вернуться назад

Журналистам объяснили заявление губернатора о передаче ТЭК региона Газпрому 14.07.2017 Заместитель губернатор Виталий Тушинов во время пресс-завтрака в Вологде подробно ответил на вопрос газеты "Премьер" о конфликте между мэрией Череповца и Газпромом.

Он сообщил, что другого инвестора для Вологодской области, кроме Газпрома, нет. Замены в Череповце требуют от 170 до 200 км сетей. А Газпром вложил в ремонт котельных города 600 миллионов рублей. Монополист настаивает на сумме в 1,2 миллиарда за 4 года.

"Когда Олег Александрович говорил о том, что мы подпишем такое соглашение [о передаче ТЭК региона в концессию Газпрому], посыл был очень простой. Нужно было подтолкнуть Газпром для того, чтобы ремонтные работы в Череповце проводились в ускоренных темпах. Я считаю, что это было достигнуто. Отставание от графика составляет неделю", - сказал Виталий Тушинов.

По всей видимости, зам. губернатора имел в виду текущие ремонты, проводимые во время гидравлических испытаний. Они действительно идут. А вот капитальные так и не начаты. Именно это и вызывает неудовольствие мэрии Череповца.

В номере "Череповецкой истины" от 21 июля читайте продолжение темы: новые аргументы мэрии Череповца, правда ли, что губернатора пригласили на работу в Газпром, на самом ли деле в городе меняют тепловые сети.


Вернуться назад