ЧерМК на 3 года освободится от налога на имущество

Вернуться назад

ЧерМК на 3 года освободится от налога на имущество 12.07.2017 Компания "Северсталь" запустила в Череповце один из самых крупных региональных инвестпроектов 2017 года - агрегат комплексной обработки стали, информирует пресс-служба губернатора.

"Компания поблагодарила правительство области за обеспечение льготного режима, при котором экономические параметры позволили реализовать такой масштабный и важный инвестиционный проект", - сообщает пресс-служба.

Возможно, речь идет о включении агрегата комплексной обработки стали в число приоритетных инвестиционных проектов. 24 мая ИА "Вологдарегион" сообщало: "рассмотрены сразу шесть инвестиционных проектов, направленных на развитие современных конкурентоспособных производств. Первые два проекта – в Череповце. Они реализуются в рамках развития металлургического кластера региона... им предоставлен статус "приоритетных".

Возможно, благодарность руководства "Северстали" была вызвана включением в число приоритетных строительства цеха покрытий металла компании на ЧерМК, который запустят в 2018 году.

В любом случае, ЧерМК долгое время не будет платить налог на имущество организаций. Так как предприятия, реализовавшие какой-либо приоритетный инвестроект в Вологодской области, получают налоговые льготы.

Так, компания "ФосАгро" после постройки новых мощностей по производству удобрений и аммиака в течение первых трех лет полностью будет освобождена от уплаты налога на имущество, в течение еще двух лет она будет уплачивать только половину.

В 2015 году в бюджет Вологодской области предприятия "Северстали" заплатили 1,27 млрд рублей налога на имущество. Таким образом, потери бюджета за 5 лет могут составить 5 миллиардов рублей.


Вернуться назад