Жителя Вологды наказали за покупку шпионской ручки

Вернуться назад

Жителя Вологды наказали за покупку шпионской ручки 10.07.2017 В Вологде 34-летний мужчина за покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, заплатит штраф. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

В августе 2016 года вологжанин в интернете заказал регистратор акустической и визуальной информации в корпусе шариковой ручки. Товар посредством международной почтовой связи был направлен ему в Вологду.

Довести до конца преступные действия, направленные на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, вологжанин не смог. 20 августа 2016 года в Екатеринбурге сотрудниками таможенного поста в международном почтовом отправлении прибор был обнаружен и изъят.

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Постановлением суда в отношении вологжанина уголовное дело прекращено, от уголовной ответственности он освобожден. Одновременно ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в доход государства в размере 5 тысяч рублей.


Вернуться назад