На ЧерМК нашли боеприпас для гранатомета

Вернуться назад

На ЧерМК нашли боеприпас для гранатомета 09.07.2017 В одном из цехов металлургического производства Череповца рабочие обнаружили предмет, по внешнему виду напоминающий боеприпас, информирует пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Дежурный мастер по пиротехнической безопасности сразу же сообщил о находке в дежурную часть. На место обнаружения подозрительного предмета прибыли сотрудники череповецкого ОМОН Росгвардии по Вологодской области.

Для работников предприятия были приняты необходимые меры безопасности и предосторожности, выставлено оцепление. Инженерно-техническая группа провела экспресс-анализ находки. Как установили специалисты, в цеху был обнаружен осколочный боеприпас для гранатомёта -ВОГ-25 (выстрел осколочный гранатометный). После проверки был сделан вывод о том, что находка не является опасной для жизни и здоровья граждан.

В полом корпусе снаряда не обнаружено взрывчатых веществ и взрывных устройств. Благодаря слаженной работе сотрудников Росгвардии по Вологодской области цех на металлургическом производстве оперативно продолжил свою работу.


Вернуться назад