Губернатор не стал подписывать соглашение с Газпромом

Вернуться назад

Губернатор не стал подписывать соглашение с Газпромом 08.07.2017 "Череповецкая истина" писала о планах губернатора Вологодской области по передаче в концессию компании Газпром всей сферы теплоэнергетики региона.

На прошлой неделе Олег Кувшинников сообщил членам правительства: "5 числа в Газпроме мы подписываем протокол о намерениях, где мы запускаем процесс подписания в соответствии с регламентом концессионного соглашения. Я подтверждаю свое намерение, что после подписания концессионного соглашения Газпром заходит на все территории Вологодской области. Я отдаю в концессию всю теплоэнергетику Вологодской области".

Власти Череповца после этого заявления через директора МУП "Теплоэнергия" Владимира Рясина выступили с резким неприятием планов по передаче теплоэнергетики в концессию Газпрому. Дочку монополиста "Газпром теплоэнерго Вологда", которая 4 года назад взяла в аренду котельные и сети Череповца, обвинили в неисполнении обязательства по ремонту тепловых сетей и накоплении долгов перед городом. Это заявление вызвало резонанс в области.

5 июля губернатор работал в Москве, однако в его графике, опубликованном на сайте okuvshinnikov.ru, нет упоминания о встрече с представителями Газпрома. Интернет-ресурсы монополиста так же не сообщают о подписании протокола о намерениях. По всей видимости, встреча была отменена.

Мы будем следить за это темой.


Вернуться назад