Губернатор рассказал о 3 млн туристов, которые посетят Вологодчину в этом году

Вернуться назад

Губернатор рассказал о 3 млн туристов, которые посетят Вологодчину в этом году 30.06.2017 Поток туристов в Вологодскую область по итогам 2017 года должен достичь 3 млн человек, такой прогноз озвучил корреспонденту ТАСС губернатор Олег Кувшинников.

"В прошлом году мы установили абсолютный рекорд - 2,8 млн туристов, в этом году ожидаем под 3 млн человек. Мы заинтересованы в развитии туризма в области, понимаем, что это одна из отраслей экономики, и она должна достичь в среднесрочной перспективе 10% доли в валовом региональном продукте. Сейчас это 3-4%. Конечно, до Турции нам далеко, где туризм достигает 50-70%, но это точно наш путь, и мы его пройдем", - сказал вологодский губернатор.

Возможно, названные цифры существенно завышены. По международным нормам, турист - «человек, посещающий страну (место) временного пребывания в любых целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющий не менее одной ночевки. Например, в Череповец приезжает много людей в рабочие командировки. Это же касается и Вологды.

Так, по данным управления культуры, в 2013 году Череповец посетили 170 тысяч туристов. А, по данным инвестиционного агентства «Череповец», в 2016 году около 7 тысяч человек побывали в нашем городе с экскурсиями, прибыв на теплоходах. Управление культуры приводит данные об общем числе гостей города, а инвестагентство только об истинных туристах.

Всемирная организация туризма приводит статистику: доля ВВП Турции от туризма в 2014 году составила 96 млд. долл., что в процентном отношении составляет 12 % ВВП страны.


Вернуться назад