В Карелии ждут увеличения поступлений от "Северстали"

Вернуться назад

В Карелии ждут увеличения поступлений от "Северстали" 29.06.2017 Деловая интернет-газета "Вести Карелии" сообщает: карельские предприятия, входящие в структуры крупных российских компаний, в 2017 году увеличат суммы налоговых платежей в бюджет республики за счет средств, которые ранее уходили за пределы региона.

Это произойдет благодаря изменениям в Налоговом кодексе РФ, вступившим в силу с 1 января 2017 года.

В бюджет Карелии вернется часть платежей налога на прибыль организаций. В 2013 году году они вошли в консолидированные группы налогоплательщиков, которые получили право перераспределять платежи налога на прибыль между регионами,  где находятся их предприятия. Налог на прибыль успешных предприятий перераспределяется для закрытия налоговых «дыр» убыточных организаций, входящих в консолидированную группу.

В 2013-2016 годах бюджет Карелии недополучил более 6 млрд. рублей. Значительная часть этой суммы приходится на долю АО «Карельский окатыш», которое вошло в консолидированную группу налогоплательщиков, созданную компанией «Северсталь».

Сколько дополнительно поступит в бюджет Карелии от "Северстали"  узнать нельзя. Эта данные в соответствии с федеральным законодательством «отнесены к информации ограниченного доступа».


Вернуться назад