Жители деревни под Череповцом пожаловались на разбитую лесовозами дорогу

Вернуться назад

Жители деревни под Череповцом пожаловались на разбитую лесовозами дорогу 27.06.2017 Жители деревни Гурлево Череповецкого района обратились в приемную губернатора с жалобой на заготовителей леса.

"Вокруг деревень Шишовка и Гурлево ведутся лесозаготовки, лесозаготовители складируют лес прямо вдоль единственной дороги, ведущей в Гурлево, техника выезжает на насыпь, смешивая песок и шлак насыпи с лесной грязью и жижей, превращая дорогу в сплошную колею", - пишут жители деревни.

С их слов, лесовозы грузятся прямо на дороге, площадок для их разворота не отсыпано, поэтому они разворачиваются прямо на дороге у самой деревни.

Вся дорога требует ремонта, на отдельных участках сложно проехать скорой или автолавке, а магазина в деревне нет. Вдоль дороги  остаются складированными  тысячи кубометров леса. Люди боятся, что дорога в Гурлево может стать непроезжей.

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта сообщили, что лесозаготовитель будет оштрафован. Обращение жителей перенаправлено в ГИБДД для принятия мер.


Вернуться назад