Яндекс.Метрика Суд признал Нодара «вором в законе» посмертно | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Суд признал Нодара «вором в законе» посмертно

Автор:ЧИ

Суд признал Нодара «вором в законе» посмертно

Череповецкий пенсионер Нодар Джинчвелашвили, утверждавший, что ему неизвестно понятие «вор в законе», посмертно признан криминальным авторитетом, а в отношении его «смотрящих» суд в данный момент приступил к оглашению приговора, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Вологодской области.

«Вологодский областной суд признал Джинчвелашвили виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии. И одновременно вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи со смертью подсудимого. Приговор в отношении «смотрящих» Валентина Журкина, Ираклия Кодуа, Игоря Синицына и Алексея Антипенко оглашается», — рассказали в ОПС.

По данным Управления МВД России по Вологодской области, Джинчвелашвили получил статус вора в законе в 1986 году и назначал «смотрящих» за городами Череповец, Великий Устюг и Вологда.

«Джинчвелашвили был «коронован» на воровской сходке при участии отбывающего совместно с ним наказание в исправительно-трудовой колонии №39 на территории Грузинской ССР так называемого Ноникашвилли. В 1995 году Джинчвелашвили приехал в Череповец, откуда распределял сферы влияния в уголовноой среде Вологодской области и в городе Котлас Архангельской области. Синицына назначил «смотрящим» и «держателем воровского общака» в Череповце, Кодуа – в Вологде, Журкина – в Великом Устюге Вологодской и в Котласе, а Антипенко стал смотрящим в исправительной колонии №12 в Шексне», — рассказали в ОПС.

Также по данным следствия, именно Джинчвелашвили организовал и поддерживал систему «воровского общака», проводил региональные и международные воровские сходки, на которых подтверждал свой статус.

«Джинчвелашвили скончался 10 сентября 2021 года. Вдова, сын и мать умершего выразили несогласие на прекращение уголовного дела по нереабилитриующим основаниям, вдова настаивала на его оправдании. И суд продолжил рассмотрение уголовного дела в отношение умершего подсудимого в общем порядке и признал его виновным. Сам Джинчвелашвили вину не признал. Утверждал, что ему неизвестны понятия «вор в законе», «воровской закон», «воровской общак», «воровская сходка», — пояснили в ОПС.

Поделиться в :
Дата: 03.12.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна