Яндекс.Метрика Минздрав проверит моногоспиталь в Череповце после смерти рожениц | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Минздрав проверит моногоспиталь в Череповце после смерти рожениц

Автор:ЧИ

Минздрав проверит моногоспиталь в Череповце после смерти рожениц

Как мы писали ранее, в Череповце в течение короткого времени погибли две молодые роженицы — женщины 29 и 35 лет. По имеющейся информации, они были доставлены в городской родильный дом, выполняющий сейчас функции моногоспиталя. Обе женщины были больны ковидом.

В роддоме обеим роженицам было сделано кесарево сечение. Из-за тяжёлого состояния после операции они были доставлены в моногоспиталь на Ломоносова. Там  они скоропостижно скончались. Новорождённых удалось спасти.

По факту гибели рожениц назначена министерская проверка моногоспиталя на Ломоносова.

На днях прошла проверка, организованная областным департаментом здравоохранения. Она не выявила ошибок или нарушений в действиях врачей. Но если происходят смерти рожениц, значит, как минимум, что-то сделано неправильно. И если, прикрываясь честью халата, утверждать, что ошибок нет — значит, не исправлять их, и, значит, смерти будут продолжаться.

Возможно, что-то выявит министерская проверка. Вот только почему будет проверяться только моногоспиталь на Ломоносова (на нём вина в смерти пациенток лежит, пожалуй, в наименьшей степени), когда необходимо проверить весь комплекс действий врачей, приведший к гибели рожениц?

 

Подробнее читайте в свежем выпуске «Череповецкой истины»

Поделиться в :
Дата: 14.10.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна