Яндекс.Метрика АО «Мостострой — 11» примирилось с недобросовестными работниками | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

АО «Мостострой — 11» примирилось с недобросовестными работниками

Автор:ЧИ

АО «Мостострой — 11» примирилось с недобросовестными работниками

В мае этого года трое работников АО «Мостострой — 11» похитили металлические изделия со стройплощадки нового моста в Череповце.

Череповецкий городской суд Вологодской области вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон в отношении 25-летнего Дмитрия Фисько, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ, 31-летнего Артема Триппеля и 25-летнего Евгения Шишигина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Вечером 14 мая 2021 года работник филиала АО «Мостострой — 11» ТФ «Мостоотряд — 36» Фисько со строительной площадки по возведению моста через реку Шексну в Череповце похитил 6 заглушек для свай и на грузовом такси вывез их в пункт приема металла, где продал. Ущерб АО «Мостострой — 11» составил 78 948 рублей 18 копеек.

Кроме того, в ночь с 31 мая на 1 июня 2021 года Фисько вместе с коллегами Триппелем и Шишигиным украли и сдали в металлолом со строительной площадки два опорных пакета и лом арматуры, чем причинили АО «Мостострой — 11» ущерб на общую сумму 81 012 рублей 34 копейки.

В ходе предварительного следствия представители потерпевшего АО «Мостострой — 11» ТФ «Мостоотряд — 36» представили ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых в связи с примирением и полным возмещением ущерба с их стороны.

Фисько, Триппель, Шишигин, их защитники и прокурор с ходатайством представителей потерпевших согласились.

Оценив материалы уголовного дела и выслушав мнения участников процесса, суд ходатайства потерпевших удовлетворил и прекратил в отношении обвиняемых уголовное дело на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

P.S. В АО «Мостострой — 11» ТФ «Мостотряд 36» Фисько, Триппель, Шишигин по-прежнему работают.

Поделиться в :
Дата: 14.10.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна