Яндекс.Метрика Отставка директора оскандалившегося техникума вызвала возмущение | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Отставка директора оскандалившегося техникума вызвала возмущение

Автор:ЧИ

Отставка директора оскандалившегося техникума вызвала возмущение

В Соколе растет народное возмущение по поводу отставки с поста директора Лесопромышленного техникума, студенты которого выложили в сеть ролик с побоями первокурсника-сироты.

Напомним, что 2 октября в социальной сети появилось видео, на котором несколько студентов наносят побои беззащитному сироте, учащемуся первого курса.

Дальше события развивались подобно снежной лавине. Очень быстро стало известно, что жертва сирота  из Архангельской области и уже 3 октября под окнами общежития собрался народ с намерением защитить молодого человека. Среди жителей Сокола нашлись и те, кто предложил немедленно усыновить юношу.

В понедельник, 4 октября по итогам увиденного поднялась информационная буря на всю страну. Заявления с требованием разобраться в ситуации и наказать ответственных сделали глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В техникум приехали сотрудники следственного комитета и департамента образования Вологодской области. Пострадавшего студента забрала сестра, а власти предложили на выбор продолжить обучение в других учебных заведениях. Однако  молодой человек заявил о намерении вернуться в Сокол.

5 октября заместитель губернатора  Антон Кольцов сообщил, что первое кадровое решение принято и с 8 октября уволен директор техникума, где произошло ЧП, Алексей Сорокин. Причина: неорганизованность воспитательного процесса и неспособность наладить конструктивную и адекватную атмосферу среди учащихся.

Однако на этом дело не кончилось и в среду жители Сокола организовали в социальных сетях протест против увольнения директора техникума, призвав поставить подписи под петицией против несправедливой отставки. Призыв нашел горячий отклик, и комментарии в поддержку Алексея Сорокина «посыпались» один за другим.

Алексей Сорокин бывший руководитель межрайонного отдела следственного управления СК РФ по Вологодской области, занял пост директора техникума в 2019 году. За это время он проявил себя крепким хозяйственником: сумел договориться с бизнесом о материальной поддержке учебного заведения и студенты получили возможность заниматься в современных классах, оборудованных профессиональной техникой, организовал учебный процесс таким образом, чтобы учащиеся имели возможность проходить практику на крупных предприятиях с дальнейшим трудоустройством.

И вот в один день из-за нескольких студентов Сорокин потерял должность, когда возглавляемый им техникум начал приобретать статус успешного и перспективного учебного заведения.

Услышит ли родителей учеников и жителей Сокола департамент образования Вологодской области? Мы будем следить за развитием ситуации.

Поделиться в :
Дата: 06.10.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна