Яндекс.Метрика Временно недоступен | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Временно недоступен

Автор:ЧИ

Временно недоступен

Удивительная история случилась в сентябре 2021 года в Тарногском районе. С автозаправки «Лукойл» таинственно пропал директор компании ООО «Рубикон», родной брат главы Администрации Сокольского района Михаил Рябинин, который на следующий день после исчезновения должен был явиться в суд в качестве подсудимого.

 

Наша газета уже писала о фирме «Рубикон». В 2020 году в отношении ее руководителя Михаила Рябинина было возбуждено уголовное дело о сокрытии налогов. По версии следствия, с июля 2017 года по декабрь 2019 года Михаил Рябинин отразил в налоговых декларациях ложные сведения об уплате НДС и налога на прибыль, занизив суммы вычетов, подлежащие к уплате в бюджет в сумме более 35 миллионов рублей.

21 июля 2021 года прокуратура Вологодской области утвердила обвинительное заключение в отношении обвиняемого и направила дело в Вологодский городской суд.

Как видно из документов суда, рассматривает дело судья Наталья Мандзий, а сам Михаил Рябинин был вызван в суд 22 сентября 2022 года.

Однако за несколько часов до начала заседания в МЧС и волонтерам поискового отряда «Тотьма-спас» поступило сообщение о том, что Михаил Рябинин… пропал. Мужчину последний раз видели в Тарногском городке на автозаправке «Лукойл» на улице Пограничной. Он, якобы, ушел в лес со знакомым, о котором было ничего неизвестно.

Спустя два дня Михаил Рябинин чудесным образом нашел дорогу и вышел к людям. Поисковики отрапортовали: «Найден! Жив!». Суд же тем временем перенес заседание на 11 октября 2021 года.

Напомним, что пропавший Михаил Рябинин – партнер по бизнесу другого подсудимого, теперь уже бывшего депутата Законодательного собрания Владимира Сверчкова, о котором наша газета неоднократно писала. ООО «Рубикон» фигурировало в деле в отношении Владимира Сверчкова о сокрытии налогов в 2019 году, которое впоследствии суд прекратил за истечением сроков давности.

Однако в настоящее время в отношении Владимира Сверчкова и его компаний возбуждено сразу три уголовных дела, два из которых касаются незаконных рубок, а последнее — уничтожения молодых хвойных насаждений. Это уголовное дело было возбуждено в конце июля 2021 года.

Кроме того Вологодский городской суд продолжает рассматривать дело о мошенничестве в крупном размере, в котором обвиняется Сверчков. Речь идет о получении субсидий из бюджета по фальшивым документам. В августе 2020 года Владимир Сверчков был оправдан, однако Вологодский областной суд отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение. Любопытное совпадение: очередное заседание по делу Владимира Сверчкова тоже назначено на 11 октября 2021 года.

Соб. инф.

Поделиться в :
Дата: 04.10.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна