Яндекс.Метрика Почему не оказывается медицинская помощь заключенному? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Почему не оказывается медицинская помощь заключенному?

Автор:ЧИ

Почему не оказывается медицинская помощь заключенному?

В редакцию Череповецкой истины пришло письмо от череповчанки, которая является супругой арестованного в сентябре 2019 по обвинению по «новой» статье УК за занятие руководящей должности в преступной иерархии известного на Вологодчине Нодара Джинчвелашвили. Следствие буксует, а судебная практика в стране показывает, что подобные дела попросту «рассыпаются» в ходе судебного процесса, а обвиняемые выходят на свободу.

И тем не менее, на Вологодчине следствие продолжается, и в ходе него у подследственных, как оказывается, возникают проблемы со здоровьем и с их решением.

Предлагаем полный текст этого письма:

«Джинчвелашвили Нодар Демурович, 1958 г.р. является моим супругом.

С 18.09.2019 содержится под стражей. Неоднократно защитой заявлялись ходатайства об изменении меры пресечения, которые оставались без удовлетворения.

Джинчвелашвили Н.Д. имеет ряд хронических заболеваний. В октябре 2020 года ему установлена вторая группа инвалидности по общему заболеванию.

В период следствия супруг почти 90% времени находился на лечении в ФКУ МБ 10 УФСИН г. Вологда.

Никаких самостоятельных решений со стороны руководителя медчасти указанного учреждения по обследованию Джинчвелашвили Н.Д. не проводилось, только по ходатайству защитника.

В настоящее время согласно медзаключения у него установлено заболевание, которое, по-видимому, попадает в Перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, но выдать такое заключение по какой-то причине не желают.

Последнее обследование Джинчвелашвили Н.Д. указывает на то, что состояние его здоровья резко ухудшилось, требуется дополнительное обследование, которое не проводится или затягивается. Я просила оказать медицинскую помощь супругу на платной основе, но никаких ускоренных решений не принято.

02.09.2021 г. не состоялось свидание с Джинчвелашвили Н.Д., хотя я приехала в Вологду. Джинчвелашвили Н.Д. была вызвана скорая помощь, и он госпитализирован в ФКУ МБ 10 УФСИН, состояние его здоровья находится в опасности, я боюсь за его жизнь, так как никакого надлежащего лечения и обследования ему до сих пор не проводится.

Я вынуждена направить жалобу в Приемную по правам человека, так как налицо грубое нарушение конституционных прав, неоказание медицинской помощи, оставление в опасности Джинчвелашвили Н.Д.

С уважением Абдаладзе Марина Георгиевна, г. Череповец».

Поделиться в :
Дата: 02.09.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна