Яндекс.Метрика Рокировка для ЛДПР | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Рокировка для ЛДПР

Автор:ЧИ

Рокировка для ЛДПР

Занимательные перемены наблюдаются у вологодских либералов. Похоже, Великий Устюг ЛДПР решила отдать не действующему депутату Законодательного собрания Владимиру Селякову, а другому кандидату с весьма сомнительной, если не сказать скандальной репутацией.

 

Крошка сын к отцу пришел

Владимир Селяков до своего избрания депутатом Законодательного собрания Вологодской области трудился в компании «Экспромт-плюс» у своего отца — известного предпринимателя с уголовным прошлым Сергея Селякова. И отец, и сын – члены партии ЛДПР. В 2016 году в возрасте 27 лет Селяков-младший по спискам от ЛДПР занял кресло в областной парламенте. А в 2019 году он стал работать в Законодательном собрании уже на постоянной основе с зарплатой более 200 тысяч в месяц. Достойная карьера, для тридцатилетнего мужчины, просто переехавшего из глубинки в центр Вологды по партийному списку. И у станка на заводе стоять не нужно. И квартиру купил почти в сто метров площади.

Однако, похоже, что политическая карьера стремительного карьериста Селякова подходит к концу. Неожиданно для всех партия ЛДПР решила, что на выборы 2021 года он пойдет по одномандатному избирательному округу №15, который включает Бабушкинский, Кичменгско-Городецкий, Никольский и Нюксенский районы. Против Селякова здесь «играет» тяжеловес и действующий депутат Законодательного собрания генерал Павел Горчаков, имеющий весьма высокий рейтинг в родном Никольском районе. Кроме того, по этому же округу идет известный блогер,  создатель популярной группы в социальной сети «В Контакте», которая имеет более 7 тысяч подписчиков, вологжанин Сергей Городишенин. Он коммунист, живет в областной столице, а вот его дед как раз родом из деревни в Никольском районе. Легитимный повод Городишенин все-таки нашел.

А что же с местом Сергея Селякова в Законодательном собрании? Ведь он, напомним, оставил свой округ №9 по Великоустюгскому району…

Нестандартные решения Александра Обухова

23 июля 2021 года по избирательному округу №9 кандидатом в депутаты Законодательного собрания от  партии ЛДПР был зарегистрирован юрист, бывший член партии «Единая Россия» Александр Обухов — личность довольно любопытная, с учетом его биографии.

Сам Обухов в своем обращении к избирателям написал:

«Могу с уверенностью сказать, что многолетний опыт работы городским депутатом и координатором Великоустюгского отделения ЛДПР научил меня находить нестандартные пути решения проблем населения, который я обязательно применю и на областном уровне в случае избрания депутатом ЗСО!»

И вот тут новоиспеченный кандидат несомненно прав! Однажды он нашел действительно нестандартное решение, в результате которого на много лет без крыши над головой остались десятки жителей Великого Устюга.

Эту историю на Родине Деда Мороза знает каждый, а началась она с того, что 17 мая 2011 в Великом Устюге на улице Гледенской сгорело два деревянных дома по 14 квартир каждый. Началось все с того, что кто-то поджег сарай в нескольких метрах от «деревяшек», ветром огонь раздуло, он перекинулся сначала на один дом, а затем на другой. 24 человека, оставшиеся в живых после того страшного дня, потеряли все: вещи, деньги, документы. Один человек погиб.

После случившегося администрация города выдала пострадавшим по 10 тысяч рублей на неотложные нужды, а тех, кого не смогли приютить родственники, расселили в общежитии медучилища.

После пожара правительство Вологодской области приняло единственное в истории региона решение: выделить всем пострадавшим лес для строительства. По 300 кубометров «на брата» на корню. Затем земельный участок, на котором стояли сгоревшие дома, был расчищен, объединен в один и безвозмездно предоставлен под новое строительство. Это решение подписал бывший на тот момент глава администрации Великоустюгского района Михаил Реутов.

Как только справки на лес были подписаны, а участок оформлен, «погорельцев» тут же взяли «в оборот» предприимчивые депутаты муниципального образования Совета МО «Город Великий Устюг». На встречу лично приехал бывший тогда депутатом от «Единой России» юрист Александр Обухов. Людям было предложено создать жилищно-строительный кооператив, внести в качестве пая свои справки на получение 300 кубов леса, дополнительно внести по 5 тысяч рублей за один квадратный метр жилья и на эти средства нанять фирму-подрядчика.  И даже подрядчика нашли — строительную фирму «Стройальянс» и никакую другую.

Люди поверили и отдали все, что было. Примерный взнос одного человека составил порядка 400 тысяч рублей. Строить решено было не по числу погорельцев, а на 14 квартир больше, чтобы продать «лишнее». Продажей квартир занимался все тот же Обухов — директор агентства недвижимости «Союз».

36-квартирный дом начал расти как на дрожжах. Коммерческие квартиры успешно продавались, уже заговорили и о дате выдачи ключей — 30 октября 2014 года. Однако…деньги вскоре закончились. В июне 2014 года строительство остановилось,  в дело вмешались органы прокуратуры, которые проверили расход средств и пришли к выводу, что деньги расходовались на «удовлетворение своих личных интересов».

26 ноября 2014 года Арбитражный суд вынес постановление о признании ООО «Стройальянс» банкротом. По итогам строительства пенсионеры … остались должны миллионы рублей за свои недостроенные квартиры.

С тех пор прошло 10 лет, а недостроенный дом «бельмом» торчит на берегу Сухоны: ни окон, ни дверей.

Александр Обухов тем временем в 2013 году вновь стал депутатом местного совета самоуправления, только уже от партии ЛДПР. А в 2021 году он уже метит в кресло депутата Законодательного собрания, стремясь предлагать «нестандартные пути решения».

Желание его понятно, если учесть, что новоиспеченный либеральный кандидат сообщает о том, что постоянным местом его работы является ООО «Служба оценки и юридической защиты», где он трудится директором. Вот только с 16 марта 2021 года эта фирма находится в процессе ликвидации, а депутатская зарплата составляет, напомним, больше 200 тысяч рублей в месяц.

А кто под синим знаменем?

В Череповецкий район в последнее время зачастил известный череповецкий адвокат Александр Хмелев. Неужели вновь решил попробовать свои силы на выборах? Череповчанам Александр Хмелев известен не только как беспринципный адвокат, с легкостью предающий доверие клиентов, но и как постоянный борец за депутатское кресло. Причем, не важно, какую территориальную группу избирателей он намерен представлять. В политической среде он давно характеризуется «техничкой». То есть кандидатом, которого ЛДПР включает в избирательный список для заполнения пустых мест.

Да и как-то странно воспринимается поборник прав сельчан, который приезжает на встречи с избирателями на предпоследней модели внедорожника «Ауди» за несколько миллионов рублей и в вызывающем наряде. С трудом воспринимаются из уст лощеного кандидата, у которого даже на личной странице в контакте политические предпочтения указаны как монархические, слова о программе либеральной партии:

«Ужесточить борьбу с фальсификатом и обеспечить граждан лекарствами.

Возвратить в российскую глубинку полноценное медицинское обслуживание. Врачам в сельской местности нужно предоставлять бесплатное жилье. Следует максимально сохранить все бесплатные формы медицинских услуг, восстановить фельдшерско-акушерские пункты на селе. На их основе будут сформированы центры высокотехнологичной помощи населению.

Чтобы питание было здоровым, необходимо развивать отечественное сельское хозяйство.

Создать Министерство демографической политики…

Ликвидировать свалки мусора во всех городах. И т.д., и т.п. очередное бла-бла-бла».

Вроде бы все просто. И ничего нового. На соколов Жириновского такая программа не похожа. Она традиционно должна быть масштабнее, даже глобальнее и ярче.

Ведь прецеденты в партийной истории либерал-демократов уже были. Например,  в 1993 году на думских выборах. Тогда заявления от Жириновского были громкие и мощные: он пообещал помыть сапоги в Индийском океане, упразднить национальные автономии и публично перестрелять без суда и следствия всех лидеров ОПГ…

И что Жириновский сегодня? Он весьма легко «встроился» в актуальную политическую повестку. Забыв про сапоги и Индийский океан, подыгрывает Единой России, собирая свой гарантированный процент на выборах.

Поделиться в :
Дата: 31.08.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна