Яндекс.Метрика Провал реформы здравоохранения | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Провал реформы здравоохранения

Автор:ЧИ

Провал реформы здравоохранения

Пандемия коронавируса стала временем испытанием для всей страны, экономики. В первую очередь системы здравоохранения. Именно она обнажила все главные проблемы отечественного здравоохранения. Эпидемиологический кризис практически лишил необходимой первичной помощи людей, страдающих от других хронических заболеваний. Невозможность оказания этой категории граждан оперативной помощи несет в себе огромную угрозу здоровью и жизни. Персонала и так не хватает в целом по стране. В поликлиниках насчитывается в полтора раза меньше врачей первичного звена, в 2 раза меньше медсестёр по сравнению с установленными Минздравом требованиями. А теперь ещё многие из них и в красной зоне на фронте борьбы с коронавирусом. Страховая медицина заставляет врачей меньше лечить, больше отчитываться, страховые зарабатывают деньги, при этом врачи имеют базовый оклад в госсекторе от 20 000 до 35 000 рублей. В зависимости от региона средний медицинский персонал от 10 000 до 20 000 рублей. Из-за низких ставок медики трудятся в полтора-два раза выше нормы. Это возмутительно!

Смертность резко выросла именно и по этим причинам. Мы с вами убедились, что медицина стала важнейшим фактором системы безопасности государства. Отношение к здравоохранению должно быть соответствующим, как к одному из важнейших элементов системы национальной безопасности. Реформа здравоохранения провалилась и уже нельзя закрывать на это глаза. Фискальная система финансирования здравоохранения при которой работы учреждений, конкретных врачей оценивается по количеству и финансовым показателям доказала свою неэффективность. Деньги идут за пациентом!

Этот принцип лишил огромную территорию России медицины. Как показывает жизнь, частные страховые компании просто не заинтересованы в укреплении здоровья людей их задачи объем услуг, а не качество. Парламентские партии несут прямую ответственность за разрушение системы здравоохранения. Ни одна из них даже не попыталась восстановить так называемую оптимизацию в результате которой многие села и малые города практически лишились медицинских учреждений. Десятки миллионов граждан России фактически лишились возможности реализовать свое конституционное право на доступное бесплатное здравоохранение. По данным Росстата численность больничных коек уменьшилась 2 000 000 до 1 000 100 штук.

«Отдельный вопрос к условно бесплатным лекарствам. Не секрет, что наша медицина согласно Конституции бесплатна. Однако, на деле она перестает быть таковой. Люди вынуждены платить за всё. За то чтобы не ждать часами врача, за справки. Лекарства по официальной статистике подорожали примерно на 37%, некоторые в разы. Мы партия пенсионеров ставим одну из своих программных задач: добиться, чтобы лекарства выписанные врачами в соответствии со стандартной оказанием медицинской помощи стали бесплатными хотя бы для пенсионеров и малообеспеченных семей» — прокомментировал Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров Болотов Александр Леонидович.

Партия пенсионеров Вологодской области считает, что следует вернуться к советской практике финансирования системы здравоохранения из государственного бюджета. Только в этом случае мы преодолеем опасное межрегиональное неравенство в таком важнейшем вопросе как право на жизнь и сохранение здоровья и обеспечим эффективную медицинскую помощь всем гражданам России независимо от места проживания. Необходимо срочно увеличить количество бюджетных мест в государственных медицинских образовательных учреждениях. Нам нужны врачи, медсёстры и не только в больших городах, но в деревнях и селах. Чтобы люди могли получить медицинские услуги вне зависимости от места их проживания. И это закон. Это Конституции Российской Федерации. Поэтому думаем, решаем!

Поделиться в :
Дата: 04.08.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна