Яндекс.Метрика ЛДПР – главное участие | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

ЛДПР – главное участие

Автор:ЧИ

ЛДПР – главное участие

На последнем съезде либерально-демократической партии РФ, где утверждался список кандидатов в депутаты нового созыва Государственной Думы РФ, случился непредвиденный казус. От предвыборной гонки отказался вице-спикер парламента, сын лидера партии Владимира Жириновского Игорь Лебедев. Политические эксперты сразу сделали вывод о том, что предстоящий созыв, вероятнее всего, станет закатом существования партии.

 

Незаменимые фигуры

ЛДПР называют партией одного лица. Владимир Вольфович – фигура значимая и известная во всем мире. Он с легкостью и остроумием резко выражает свою позицию по любому поводу. Но сегодня ему 75 лет. Политологи понимают, что возраст имеет огромное значение для политической активности. А заменить лидера реально некем. Харизма Жириновского свойственна далеко не каждому. Но Москва далеко, а Вологда близко. Мы задались целью оценить работу соколов Жириновского на родной земле.

В отличие от своих коллег по теплым креслам, про действующих депутатов Законодательного собрания Вологодской области известно очень мало. Знаем, что в 2016 году по спискам (то есть благодаря доверию избирателей к партии, а не к персонажам) мандаты получили трое. Лидер вологодского отделения ЛДПР Антон Гримов, сын бизнесмена из Великого Устюга Владимир Селяков и, вероятно, за творческий подход в предвыборной кампании мандат первого лица списка — Владимира Жириновского был торжественно передан Антону Холодову.

Есть такая хитрость. При голосовании избиратель получает бюллетень. Там есть графа ЛДПР. За ней следуют лица, которые являются кандидатами в депутаты в региональном законодательном органе. Первым указан Жириновский. Естественно он не будет депутатом в Вологде. И его мандат из года в год передается самому выдающемуся лицу, хотя избиратель даже не может предположить, кто это  будет.

Так созывом ранее этот мандат перешел Андрею Ермакову. Андрей Станиславович мгновенно получил народный статус «депутата-решалы». Он с легкостью брал деньги у коммерсантов в обмен на содействие в реализации тех или иных проектов или гарантировал «замять» неприятности с органами власти. В такую аферу попала и владелица одной череповецкой управляющей компании. Она передала депутату 300 тысяч рублей за обеспечение более лояльного отношения со стороны госпредприятий, отвечающих за поставку тепла. Однако решить вопрос не удалось, а требовать сатисфакции у неприкосновенного Ермакова было как-то неудобно.

Занимательно, что с потерей статуса депутата в 2016 году к Ермакову возникло множество вопросов, как у правоохранителей, так и рядовых вологжан. Ему, по нашей информации, пришлось экстренно мигрировать в Крым.

 

Злой рок?

Вообще какой-то злой рок преследует депутатов от ЛДПР на Вологодчине. Антон Гримов (лидер вологодских жириновцев) получил негативную известность, причиной которой стало летальное ДТП с участием его родственницы. Причем она оказалась виновником смерти человека. Впоследствии и сам депутат случайно сбил велосипедиста на темном участке трассы. И тоже насмерть.

В Череповецкой городской думе депутаты от ЛДПР тоже не прижились. В 2016 году статуса депутат был лишен Андрей Новиков. Его обвиняли в мошенничестве. Череповецкий городской суд вскоре осудил горе депутата к двум годам лишения свободы условно.

Свято место пусто не бывает, и его депутатское кресло занял теперь уже не бизнесмен, а адвокат Илья Шахов. Вместе с мандатом депутат приобрел виртуальную «корону». И прославился тем, что устроил пьяный дебош в рейсовом автобусе из-за нежелания платить за проезд. Почему-то считая, что депутатский статус дает ему на это право.

Вот и получается, что некогда депутатам от ЛДПР законотворчеством заниматься или интересы избирателей отстаивать – надо успеть карманы набить, людей обмануть и в автобусах права качать. Наверное, поэтому и деятельность фракции ЛДПР в законодательном собрании области нам не видна. Сайт не обновляется с 2016 года, а печатных изданий тоже нет. Остается только догадываться, что там делают соколы Жириновского.

 

Выборы – это интересно

Зато активисты вологодского отделения ЛДПР любят поиграть в выборы. Казалось бы, как можно играть на вере и участии избирателей? Очень просто. Многие вологжане с уважением относятся к личности Владимира Жириновского и по инерции отдают голоса партии. Не глядя на тех, кто ее представляет. 10 сентября 2017 года в нескольких муниципальных округах вологодской области прошли выборы глав. Основное правило ЛДПР — участвовать во всех выборах. Это позитивно сказывается на имидже партии в целом, да и центр «подрасчехлить» на деньги на предвыборную кампанию тоже неплохо. Положительный результат никому не интересен.

На тех выборах представители ЛДПР «случайно» победили. За них отдали голоса большая часть населения. Главами Ботановского и Туровецкого поселений в Междуреченском районе стали бы Евгений Шайкин и Илья Смирнов. При этом сразу же после подведения итогов выборов по району Шайкин и Смирнов, имеющие вологодскую прописку, ехать в сельскую глубинку отказались. Причины — нежелание избранных кандидатов покидать «насиженные» места и стабильную работу в областной столице.

Дело в том, что Евгений Шайкин трудится начальником отдела информационных технологий Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области. А Илья Смирнов является помощником депутата Государственной Думы и координатором Вологодского регионального отделения ЛДПР. Поучаствовали, победили, разочаровали и — до свидания. Глядя на происходящее в вологодском отделении ЛДПР, партбилет сдал и активный и самый «народный» депутат от ЛДПР Антон Холодов. Объяснив свое решение разногласиями в коллективе и желанием заниматься общественной деятельностью в одиночку. Однако сегодня мы видим Холодова уже кандидатом от Единой России.

 

И смешно – и грешно

К старту предвыборной гонки 2021 года на первых местах все те же. Владимир Жириновский (по традиции), Антон Гримов, Владимир Селяков. Антона Холодова планируется заменить депутатом Вологодской городской думы Ольгой Шириковой.

В региональных группах, как и одномандатных округах от ЛДПР нет известных кандидатов. Разве что участвующий во всех выборах подряд череповецкий адвокат Александр Хмелев, уличенный в недобросовестном отношении к своим доверителям, в корыстных целях использующий статус помощника депутата Госдумы и неоднократно попадавший в поле зрения нашего издания. Смеем предположить, что и место в Заксобрании области для него не более чем очередной пункт в рекламе своих услуг. В общем, вологодские соколы к старту готовы.

Семен МАНУЛОВ.

Поделиться в :
Дата: 30.07.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна