Яндекс.Метрика В Череповце будут лечить онкологию лазером | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Череповце будут лечить онкологию лазером

Автор:ЧИ

В Череповце будут лечить онкологию лазером

В Областной больнице № 2 на Данилова будут лечить рак и неопухолевые заболевания с помощью лазерной системы «Лахта-Милон». Метод получил название «фотодинамическая терапия».

Мастер-класс для череповецких врачей провел один из основоположников применения этого метода в России Евгений Странадко, хирург-онколог, руководитель отделения лазерной онкологии и фотодинамический терапии Государственного научного центра лазерной медицины ФМБА РФ.

 «Фотодинамическая терапия основана на разрушении клеток в результате взаимодействия накапливающегося в клетках особого вещества и поглощаемого им света. Благодаря лечению опухоль рассасывается и замещается нормальной соединительной тканью», — рассказал Евгений Странадко, — » Процедура длится в среднем от 8 до 15 минут. Эффект от терапии визуально заметен после первой процедуры, максимальный эффект наступает через четыре-пять недель»

Новую методику опробовали на двух пациентках с опухолью кожи и с раком шейки матки. Лазерная система «Лахта-Милон» стоит почти миллион рублей. Аппарат купили по нацпроекту «Здравоохранение».

Поделиться в :
Дата: 08.07.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна