Яндекс.Метрика Вологодское УФССП продолжает «играть в мафию» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологодское УФССП продолжает «играть в мафию»

Автор:ЧИ

Вологодское УФССП продолжает «играть в мафию»

«Череповецкая истина» уже писала о том, на какие ухищрения способны пойти сотрудники Вологодского УФССП с легкой подачи заместителя руководителя Елены Пушкиной. Вместе со своими приближенными сотрудниками они сочиняют незаконные постановления об арестах и взысканиях с единственной целью – надавить на «интересного» должника. Отдельными их действиями заинтересовался областной следственный комитет.

Сегодня мы расскажем о том, какую незаконную новую фишку эта «мафия» придумала и воплотила в жизнь.

Всем известно, что нередко постановления приставов об отдельных действиях вызывают недоумения, как у должников, так и у взыскателей. Но законодательством на оспаривание таких документов отведено не так много времени. Жалобу можно подать в 10-дневный срок. И тогда решение о законности того или иного документа принимает вышестоящее руководство и, соответственно, ответственность тоже падает на него.

Чтобы ускорить информирование всех заинтересованных лиц, законотворцы и правительство обязали приставов немедленно размещать свои постановления на электронных ресурсах. Ежегодно на обслуживание собственных  региональных сайтов и приложения «Госуслуги», «ФССП» тратятся десятки миллионов бюджетных средств.

Но подчиненная Пушкиной пристав-исполнитель ОСП №1 Алла Калинина решила обойтись дедовским методом и затянуть возможность ознакомления с ее постановлениями, отправив их заинтересованным лицам почтой. А чтобы уйти от ответственности из-за игнорирования электронных ресурсов, на сайте «Госуслуги» она все же разместила некое постановление о некоем  аресте. Правда, об аресте чего, сообщить забыла: «приставом вынесено постановление об аресте и направлено лицам на бумажном носителе».

Правда, хитро?.. Что мешало приставу, как обычно, опубликовать постановление целиком? Налицо халатность, превышение должностных полномочий или слабоумие? Во второе верится с трудом. Ведь на госслужбу людей с расстройствами психики не принимают. Или, может быть, просто забывают обследовать?

Поделиться в :
Дата: 08.04.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна