Яндекс.Метрика ПЕСЕН ЕЩЕ НЕНАПИСАННЫХ, СКОЛЬКО? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

ПЕСЕН ЕЩЕ НЕНАПИСАННЫХ, СКОЛЬКО?

Автор:ЧИ

ПЕСЕН ЕЩЕ НЕНАПИСАННЫХ, СКОЛЬКО?

 Известный вологодский певец, лидер группы «Сборная Союза» Виталий Синицын заявил о своем уходе из музыкального коллектива накануне сезона. За этим последовали еще два заявления о том, что группу покидают гитарист Игорь Северов и барабанщик Максим Ваулин. Похоже, для основателя группы, предпринимателя Евгения Журина этот демарш стал полной неожиданностью.

 

Музыка нас связала

Хотим мы того или нет, но за почти двадцать семь лет существования группа «Сборная Союза» стала заметным явлением на музыкальном небосклоне не только Вологодской области, но и страны. Такие хиты как «Давай дружок по Вологде кружок», «Чайка», «Череповец», «Вологжаночки» способны «зажечь» любой танцпол.

«Сборная Союза» появилась в 1993 году. Как поясняет интернет-экциклопедия «Новая Википедия», основателем коллектива стал Евгений Журин, который во время отбывания наказания смог встать на путь истинный и начать сочинять собственные песни. Сам Евгений Журин говорит, что название группы появилось не зря, а стало отражением его детской мечты играть за сборную СССР по футболу.

На сегодняшний день в плей-листе «Сборной Союза» больше 300 песен, но у автора – Евгения Журина – по его словам, и стихов, и песен написано больше тысячи.

На протяжении почти всех лет существования за редким исключением бессменным солистом «Сборной Союза» был Виталий Синицын – талантливый вологодский певец и аранжировщик. Кроме того, в группу входят Игорь Голубев, Максим Ваулин,. Алексей Мосин и Игорь Северов. Все они помимо занятости в музыкальном коллективе имеют и другие места работы.

Успех «Сборной Союза» трудно объяснить. Возможно, коллектив просуществовал столько времени благодаря энергии и неумной трудоспособности Евгения Журина, который не раз «спасал» своего солиста, когда тот начинал злоупотреблять алкоголем. А возможно, музыканты действительно настолько «сыгрались» за эти годы, что просто не представляли себя без коллектива.  Но, так или иначе, а гастрольный график «Сборной Союза» год за годом очень плотный. Коллектив гастролирует не только по Вологодской области, но и с успехом собирает залы в Архангельске, Северодвинске,  Ярославле и других городах России.

В 2020 году по известным причинам ряд гастролей был отменен, однако в 2021 году «Сборная Союза» готовилась вновь покорять сцены. Но 3 марта неожиданно для всех лидер группы Виталий Синицын заявил, что покинул коллектив.

 

Без объявления войны

«Дорогие мои друзья и поклонники группы «Сборная союза». Чтобы избежать сплетен, слухов и вопросов, которые уже появились и, я уверен, еще появятся, сообщаю вам, что с 22 декабря 2020 года я не являюсь солистом и участником группы «Сборная союза», — написал на своей странице в соцсети певец. —  Я решил начать свой сольный путь… Все, что было в группе за эти годы, сделало меня сильнее и увереннее в себе. Это была хорошая школа жизни. «Сборной Союза» я желаю дальнейшего процветания, аншлагов и новых песен, но без моего участия».

Кроме того Виталий Синицын пообещал, что в его репертуаре не будет песен, которые он исполнял в составе «Сборной Союза».

В тот же день одно за другим последовали еще два заявления. Гитарист Игорь Северов сообщил, что тоже выходит из состава группы.

«Проиграв в группе «Сборная союза» 27 с половиной лет, где просили постоянно относиться к этому проекту как к «просто хобби», с чем я не был никогда согласен (постоянно слышал «иди и зарабатывай на жизнь, где угодно»), я, наверное, наконец понял, что ДА, наверное, это действительно ПРОСТО ХОББИ! Поэтому, принял для себя вот это решение, покинуть группу «Сборная союза».

Одновременно коллегу поддержал барабанщик Максим Ваулин:

«Решение далось мне нелегко, но оно принято. Я покидаю группу «Сборная Союза». Спасибо всем, кто бок о бок прошел со мной все испытания! Спасибо всем, кто помогал сделать настоящий праздник на каждом концерте! Отдельное спасибо Евгению Николаевичу Журину, автору и руководителю группы «Сборная Союза». Спасибо всем, кто приходил на концерты и заряжал позитивной энергией!», — написал музыкант.

В ответ основатель группы Евгений Журин сначала хранил молчание, потом попросил за ответы на вопросы журналистов от 50 до 100 тысяч рублей, но 5 марта все-таки опубликовал на странице группы свою точку зрения на события.

«Друзья, после публичного демарша Виталия я вынужден пояснить суть происходящего с группой «Сборная Союза». 3 марта, в 6 утра, вероломно, без объявления войны, Виталий Синицын ушёл, то ли в запой, то ли из семьи, то ли из группы, что в принципе одно и то же. Он не позвонил, не объяснил, в чём дело, отказался выступать на заказных концертах и спрятался от всего мира на «ПАКЛЕ». Пьяный проспится, дурак никогда. Надеюсь, Виталий проспится!

Но вернёмся к нашим баранам! Чтобы уйти откуда-то, надо куда-то прийти! Ни у Виталия, ни у кого-то из музыкантов со мной нет никаких официальных юридических договоров, каждый по своей воле и убеждению был участником моей группы. Виталий в любой момент мог и может уходить куда угодно, поработать, к примеру, в ресторане «Стоп-кран», затем покаяться в грехах передо мной за предательство и снова выступать за «Сборную Союза». Что касается музыкантов, то Игорь Голубев, как работал в такси до прихода в группу, так и продолжает работать по сегодняшний день. Макс Ваулин, как работал продавцом в магазине до прихода в группу, так и продолжает работать. Алексей Мосин, как работал на корпоративах до прихода в группу, так и продолжает это делать. Игорь Северов, как не работал никогда, так и не работает по сегодняшний день, — пояснил Евгений Журин.  — Я много раз рассказывал на разных информационных площадках, что песни для меня — это хобби, которое не приносит мне дохода, но приносит доход Виталию и музыкантам, а меня лишь вдохновляет на полноценную, полнокровную творческую жизнь! Программа минимум выполнена! Будем двигаться дальше! Теперь в свободное время я с удовольствием займусь новыми молодыми талантами, способными исполнять смысловые песни!…. Желаю и Виталию найти себя настоящего, потому что сейчас он представляет собой жалкую бледную тень самого себя прошлого. Но это выбор самого Виталия, он отказался участвовать в концертах, закапризничал, как ребёнок, подвёл музыкантов — оставил их без гонорара, обидел своих многочисленных поклонников. Проводить концерты ему никто не запрещал.

Я же продолжу свою основную коммерческую деятельность, буду и дальше инвестировать в строительство жилья в Вологде и в Череповце, кредитовать бизнес-проекты физических и юридических лиц!».

Таким образом, судьба популярной вологодской группы остается неизвестной. Однако, зная характер Евгения Журина, можно смело предположить, что «Сборная Союза» в ближайшем будущем возродится как птица Феникс из пепла. В конце концов, еще не все песни, написанные Журиным, спеты…

Ольга РОЖДЕСТВЕНСКАЯ.

Поделиться в :
Дата: 15.03.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна