Яндекс.Метрика Борец за культуру на дорогах вновь попался пьяным за рулем | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Борец за культуру на дорогах вновь попался пьяным за рулем

Автор:ЧИ

Борец за культуру на дорогах вновь попался пьяным за рулем

Участник федеральных проектов, борец за культуру на дорогах, автор популярного видеоролика череповчанин Никита Шиловиков в очередной раз был лишен судом водительских прав за езду в пьяном виде и оштрафован на 200 тысяч рублей в соответствии с санкциями ст.264.1 УК РФ.

13 января 2021 года Шиловикова задержали в поселке Ирдоматка  за рулем автомобиля Hyundai Creta в состоянии алкогольного опьянения. При этом мужчина уже был лишен прав за пьяную езду на 1 год и 6 месяцев со штрафом в 30 тысяч рублей, но все равно сель за руль.

Сам череповчанин признался, что после того, как в 2016 году уже был осужден по ст.264.1 УК за повторное пьяное вождение, вдруг обрел гражданскую позицию и даже снял клип о культуре на дороге,  с которым участвовал в различных конкурсах на федеральном уровне, представляя Вологодскую область. За эту работу он был не раз поощрен благодарственными письмами.

Но, видимо, вскоре гражданская позиция активиста поменялась, поэтому он выпил и снова сел за руль, за что вновь был лишен права на управление автомобилем. И вот 13 января 2021 года – новее задержание в пьяном виде. С показаниями алкотестера 1,255 мг/литр.  Как пояснили в объединенной пресс-службе судов, активист вновь раскаялся, а потому получил по абсолютному, предусмотренному в таких случаях минимуму — Череповецкий районный  суд назначил Шиловикову наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Похоже, традиция поощрять людей, совершающих различные проступки и преступления, входит в моду в Вологодской области. Ранее «Череповецкая истина» писала, что в январе 2021 года Законодательное собрание Вологодской области наградило почетной грамотой вологжанина Михаила Сурикова, дважды судимого за браконьерство и вымогательство в особо крупном размере.

Поделиться в :
Дата: 05.03.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна