Яндекс.Метрика Строители лишили губернатора подарка к дню рождения? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Строители лишили губернатора подарка к дню рождения?

Автор:ЧИ

Строители лишили губернатора подарка к дню рождения?

ФОК — слегка не в срок

На днях на некоторых череповецких электронных новостных площадках прошла информация о задержках в строительстве долгожданного ФОКа в Зашекснинском районе города. В частности, об этом написали наши коллеги из Инстаграм-канала Городской портал @gorodche.ru.

Безусловно, ФОК – это очень важный и единственный в своем роде для стремительно разрастающегося Зашекснинского района спортивный объект.

Как заметили наши коллеги, «власть раскритиковала строительство ФОК в Зашекснинском районе Череповца на ул. Монтклер, 9А и оштрафовала подрядчика. Закончить все работы подрядчик с учетом переноса открытия хотел еще 2 февраля, пообещав губернатору что успеет ко дню его рождения. Но не успел».

Выше всякой критики и то, что череповецкие власти вологодскую компанию «Стройсектор» всего лишь оштрафовали за срыв сроков строительства на срок более года (кстати, ФОК по контракту и вовсе пообещали построить за полгода) и пожурили за ненадлежащее качество, пообещав после приемки объекта вычесть из стоимости работ штраф в виде пени за несвоевременную сдачу.

В чем причина столь легкого отношения к проштрафившейся вологодской компании со стороны властей?

Кстати, а где свои строители??? Почему вообще ФОК на улице Монтклер строят вологжане? Если предположить, что в областной столице более опытные строители спортивных объектов, где тогда этот опыт? И почему наш ФОК не был построен еще в прошлом году, как того требовали условия контракта?

И всего – пара «лещей» за провинность… Ведь, насколько помним, своих обычно бьют сильнее, чтобы чужие боялись. А с таким «легким пошлепыванием» чужих свои и вовсе бояться перестанут…

Или уже перестали? Если судить по новостройкам у парка КиО – действительно перестали. Как охарактеризовал эти уже оформившиеся в типовые этажерки будущие «дома» один гость нашего города — либо у нас строители перевелись, либо архитекторы спились. Либо городским властям совершенно наплевать на то, что вскоре будут говорить о них  потомки, выросшие в спальном городе, где кроме как на многоэтажные койки посмотреть больше будет не на что?

 

Никогда не было, и вот опять…

Но, похоже, Череповцу попросту фатально не везет как с новыми ФОКами, так и с иногородними строителями.

Например, в Тоншалово также уже второй год строится еще один ФОК. И (угадайте с трех раз) откуда в пригород Череповца пригнали свою технику и рабочих строители?

Правильно – из областной столицы. На этот раз подрядчиком строительства социально важного строительного объекта стало ООО «ИНТЕЛСТРОЙ» все из той же Вологды.

В распоряжении редакции есть письмо инициативной группы, написанное на имя начальника УМВД области Виктора Пестерева. Приводим выдержки из него:

«В пос. Тоншалово Череповецкого района Вологодской области строится здание Физкультурно-оздоровительного комплекса согласно контракта от 09.10.2019 г), заключенного между администрацией Череповецкого района и победителем аукциона ООО «ИНТЕЛСТРОЙ». Дата ввода в эксплуатацию согласно контракта — 30.11.2020 г…

… мы, жители Череповецкого района, очень обеспокоены состоянием и ходом строительства данного объекта…

…нам, жителям Череповецкого района стало известно из средств массовой информации, что по заявлению губернатора Вологодской области Кувшинникова О.А., срок строительства ФОК продлен и дополнительно выделены средства из бюджета, для завершения строительства этого объекта…

…В виду того, что объект на дату 01.12.2020 г. брошен, не сдан в эксплуатацию, и не известен срок его сдачи, просим Вас:

Провести проверку на обоснованность и законность продления сроков строительства;

Провести проверку на законность и обоснованность выделения дополнительных денежных средств для завершения строительства объекта;

Провести проверку и привлечь к ответственности проектную организацию на предмет изготовления некорректной проектной документации и проверку Заказчика, принявшего и без замечаний оплатившего данный проект;

Провести проверку в отношении генерального подрядчика ООО «ИНТЕЛСТРОЙ» в виду нарушения сроков строительства объекта и привлечения его к ответственности со стороны Заказчика;

Провести проверку в отношении проектной организации и Заказчика на предмет коррупционной связи, злоупотребления правами Заказчика;

Провести проверку в отношении генерального подрядчика ООО «ИНТЕЛСТРОЙ» на предмет коррупционной связи и злоупотребления правами Заказчика».

Вероятно, вскоре и в Тоншалово пройдет проверка хода строительства ФОКа, и проверяющие, теперь уже из районной администрации, даже погрозят пальцем строителям и, возможно, лишат их премии, выписав штраф по примеру больших братьев из соседнего Череповца.

Ведь, как нам известно, в отношении ФОКа на Монтклер также ранее жителями писалось заявление в Вологду. Правда, на имя областного прокурора. И смотрите – дело, пусть и с некоторыми оговорками, но сдвинулось с мертвой точки.

Правда, губернатор к своему дню рождения подарок так и не получил…

Поделиться в :
Дата: 03.03.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна