Яндекс.Метрика Сергей Воропанов стал лидером среди мэров региональных столиц | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Сергей Воропанов стал лидером среди мэров региональных столиц

Автор:ЧИ

Сергей Воропанов стал лидером среди мэров региональных столиц

Источник:  Как-то так

Губернаторы демонстрируют новый тренд — делают ставку на молодых сити-менеджеров регионов. От них требуют знания новых технологий и прямого диалога с жителями. Причем  новые форматы открытости продвигать надо даже при полном локдауне.

Один из недавних примеров — Вологда, где на ближайшую пятилетку мэром переназначен Сергей Воропанов с депутатским опытом и навыками правления в должности первого зама мэра. Перед назначением губернатор Кувшинников Воропанова посмотрел на его работу по строительству соцобъектов. Проекты были завершены раньше срока, чего не скажешь о финансовом лидере области — Череповце.

Как примета информационной эпохи — имя градоначальника должно регулярно мелькать в СМИ, а сам мэр должен готов быть от горожан на расстоянии одного клика. Вот только экс-глава Вологды Евгений Шулепов в свое время выбирал для себя позицию удельного князя, нежели члена команды губернатора. Сергей Воропанов действовал иначе и возглавил рейтинг «Медиалогии» среди глав столиц субъектов СЗФО.

Вологда отметилась публичным отчетом, продолжительностью пять дней, с различными формами от онлайна до офлайна. Прошедший отчет мэра Вологды показал новый тренд: соведущими мэра стали простые жители города — учитель и ученица, вместо новомодных журналистов или заезжих звезд экрана.

Учитывая хорошую школу губернатора Кувшинникова, мэр  Воропанов сохранил высокие показатели медиаиндекса — один из самых высоких и по России в целом. Более значимыми шестизначными цифрами обладают только главы областных, краевых и республиканских городов -миллионников: Краснодара (ЮФО), Челябинска (УФО), Казани (ПФО), Новосибирска (СФО).

Если сравнивать мэра Вологды с населением 300 тысяч человек, к примеру, с также победившим в своем рейтинге главы Махачкалы (600 тысяч населения) Салманом Дадаевым с медиаиндексом 23905, то мэр Вологды «обгоняет» его почти в три раза.

Совокупной победе Сергея Воропанова по итогам 2020-го способствовало активное использование им Instagram, где у него 11 700 подписчиков.

Медийная узнаваемость руководителя может стать неплохим инструментом для привлечения дополнительных инвестиций в город, благодаря растущей узнаваемости градоначальников на федеральном уровне. Губернатор Кувшинников грамотно сделал ставку на местного, не навязывал инородное ментальности города, плюс поддержал его и стал наставником, что помогло повысить KPI всех ветвей власти региона.

Поделиться в :
Дата: 26.02.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна