Яндекс.Метрика Минприроды предложил установить для россиян дополнительный сбор | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Минприроды предложил установить для россиян дополнительный сбор

Автор:ЧИ

Минприроды предложил установить для россиян дополнительный сбор

Минприроды предложил обложить россиян дополнительным сбором на строительство полигонов для утилизации ТКО. Об этом сообщило агентство РБК.

По идее чиновников, к существующему тарифу на вывоз и утилизацию ТКО необходимо добавить инвестиционную составляющую на строительство современных полигонов для утилизации мусора. Сейчас эта обязанность возложена на региональных операторов, однако они не справляются.

Любопытно, что, если вспомнить 2018 год, то департамент ТЭК Вологодской области, утверждая тариф на вывоз и утилизацию мусора для региональных операторов, сообщал, что в цену уже заложена и сумма на рекультивации свалок и строительство новых полигонов. «Постепенно будут ликвидированы несанкционированные свалки и объекты, не включенные в Государственный реестр объектов размещения отходов. После 2022 года планируется оставить в эксплуатации пять полигонов в нашем регионе — в Вологодском, Череповецком, Сокольском, Вытегорском районах, также будет построен новый полигон в Великоустюгском районе. Планируется строительство четырех сортировочных комплексов и реконструкция уже имеющихся объектов. В итоге захоронение фракций будет более экологичным», — говорится в официальном сообщении департамента.

Наступил 2021 год, ни одного нового полигона не построено. Зато Минприроды предлагает обложить россиян дополнительным сбором на строительство полигонов и рекультивацию свалок. Уже известна сумма сбора: 32 рубля на 1 человека в год.

Поделиться в :
Дата: 26.02.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна