Яндекс.Метрика С 1 марта все на техосмотр! | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

С 1 марта все на техосмотр!

Автор:ЧИ

С 1 марта все на техосмотр!

Если вы проходили технический осмотр вашего автомобиля вчера, то можете об этом забыть?

С 1 марта государственный контроль за проведением технического осмотра транспортных средств снова станет прерогативой ГИБДД. Соответствующий указ о внесении изменений в документы, регламентирующие меры по обеспечению безопасности дорожного движения, издал президент России. 19 февраля об этом сообщил официальный интернет-портал правовой информации.

Но интересно другое. На многих информационных каналах можно найти информацию о том, что диагностические карты, выданные без подтверждающих фотографий присутствия автомобиля на площадке для осмотра, попросту аннулируют. Так ли это и чем это грозит?

В первую очередь, такая политика кажется незаконной. Как можно полагаться на закон, который не вступил в силу? И как быть, если осмотр проводился на площадке, но подтверждающих фото нет? Ведь никто не предполагал, что они понадобятся.

Во-вторых, автомобилистам придется повторно оплатить госпошлину. Или страховщики и компании, проводящие осмотры, возместят водителям убытки? Или их возместит государство?

В-третьих, весну мы встретим в очереди на площадки технического осмотра всей страной. Найдется ли столько желающих сотрудников ГИБДД на проведение осмотров автомобилей? Тоже спорный вопрос.

Выходит, с 1 марта все автолюбители совместно с автоинспекторами заниматься будут исключительно этим?

Что будет на самом деле? и насколько правдивую информацию публикуют различные интернет-ресурсы, узнаем через неделю.

Поделиться в :
Дата: 22.02.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна